Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.11.2012, 04:37
purum purum вне форума Пол женский
Начинающий участник

purum *
Ангина (или ОРВИ и обострение тонзиллита) при ЛАКТАЦИИ

Здравствуйте, очень нужна помощь. Обращалась на форум во время беременности: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222569

Ребенку почти 2 месяца, кормлю только грудным молоком, от коликов чай плантекс.

В прошлый вторник у меня начались покашливания, раза три в день, в среду тоже самое, утром в четверг я проснулась с охрипшим горлом, температуры не было, горло не царапало,а было ощущенние, что отекла носоглотка и верхняя часть горла, после 2 дня темп. стала 37 и 1 и начала расти, постоянно знобило и приблизительно к 22.00 стала 39 и 6. Пила травянные чаи (чабрец, зверобой), молоко с медом и маслом, морсы теплые, малиновое варенье, растирали водкой, но не капли пота не вышло, температура росла и знобило. Пила также оцилококцинум. Вызвала скорую, попытались вообще поставить мастит, после того как я твердо сказала, что с грудью все ок, поставили ОРВИ, сказали, что горло слегка красное и на такую температуру не тянет (поэтому мастит). Назначили нурафен и теплое питье с полоскание. После нурафена, трех литров смородивного морса я таки пропатела и температура спала до 38,8 - 39,1 и так и держалась еще следующий день. на следующий день вызвала врача на дом, она сказала, что есть парочка пробочек в горле, назначила полоскание, теплое питье, оцилококцинум продолжить, парацетамол вместо нурафена т.к. он меньше попадает в молоко, биопарокс (сказала что можно при кормлении). В итоге: я два раза в день (по 4 вприсивания) сделала биопароксом, полоскала эвкалиптом, чайным грибом, фурацилином, мазала люголем. и мама посмотрев горло обнаружила как минимум 7 пробок, язык был белый. Прочитав комментарии про биопарокс и ГВ решила не рисковать и перестала использовать. После того как в ночь с пятницы на субботу я непереставая полоскала горло чаыйным грибом, а затем фурацелином, убрала сама несколько пробок, температура в субботу упала до 37, 6, а затем и вообще стала 36, 6, помимо полоскания делала на ночь свечи виферон 500000, два раа в день по 2 свечку вибрукола, оцилококцинум 2 раза в день, аппарат Витафон. Суббота прошла нормально, в воскресенье началься жуткий кашель и насморк, высыпал герпес на губах и на небе. Кашель такой сильый что аж дыхание перекрывало, но выкашлевался гной зеленый. Стала пить в добавок корень алтея, с липой, чебрецом, черную редьку с медом, молоко с маслом и медом, мукалтин, ингаляции с зведочкой и содой. Кашель спал немного сегодня ночью после того как подышала над картошкой и потом положила ее на грудь прогреть, но обнаружила что появилась еще одна пробка, убрала ее пинцетом с ваткой и после этого воспалилось горло со стороны где удаляла, такое ощущение легкой немоты даже, недавно посмотрела и обнаружжила что опухла и воспалилась задняя стенка с этой стороны, воможно я как то повредила или царапнула гланду...не знаю... полощу Малавитом. Да вчера ставила горчичники.
Нос промывала аква марисом и капала пиносол, а последнии два дня виброцил, но такое ощущение что он пересушил слизистую
У малыша в пятницу было все ок, потом начал покашливать, вчера стало ясно что это именно кашель, врач осмотрел и сказал, что легкое покраснение горла (ребенок похрипывает, молоко пить видимо неприятно, но пока слава Богу пьет хорошо), сопли сильно, врач сказала, что пока поверхностное, поставила ОРВИ. Назначила сироп эреспал сироп, оцлококцинум, виферон 150000 2 раза в день, промывание носа и називин.
Кормление я не прекращала. Кормлю в двух масках, мою грудь перед кормлением и руки. К сожалению, у нас нет поблизости нормального ЛОРа, только бабушка 80 лет, она только формально осматривает и у всех всегда все ок. Террапевты тоже очень плохие (я не наговариваю, по сути только выписывают бл и рецепты, лечение им сами рассказываем). Возможности щас куда-то ехать нет. Прощу помогите пожалуйста, чем можно остановить инфекцию не прекращая ГВ. Что у меня скорее всего за диагноз? можно ли обойтись без антибиотков и адекватно ли назначили лечение малышу? (детский врач новый и хороший)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра