Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.01.2013, 15:46
olimpiada777 olimpiada777 вне форума Пол женский
Серфер

olimpiada777 *
Ангина у грудничка. Антибиотики?

Помогите пожалуйста советом. Мы во Вьетнаме, прилетели неделю назад, на акклиматизацию не похоже. Полное ГВ. Ребенок 8 месяцев, привитый, ни разу не болел до этого. Соплей нет.
Ночью поднялась температура, к утру была 38,3. Не сбивали, но через пару часов поднялась до 39,2. Дали сироп Нурофен детский, его вырвало. Вставили свечку панадол и поехали в госпиталь. Там померяли температуру 38,2, посмотрели горло, послушали фонендоскопом (не уверена что это так называется, ну такая штука у всех ЛОРов на шее висит). Сказали у него воспаление миндалин. Выписали антибиотик, белый порошок в пузырьке, туда надо влить 20 мл воды, встряхнуть и получившимся сиропом по ложке 2 раза в день 5 дней до еды давать. Zinnat называется. И отпустили. Никаких анализов не брали.
Первый прием антибиотика: почти всё выплевал. Второй прием: вообще ни капли невозможно было влить. Очень пытались влить, его обильно вырвало.
Воспаление миндалин это оно же тонзилит и ангина? Обязательно ли это лечить антибиотиками? Ну и как влить? И мог ли врач без анализов поставить верный диагноз или любое воспаление миндалин лечится антибиотиками? Я не хочу осложнений, я не против антибиотиков, но не хочу давать их просто так.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра