Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.02.2010, 01:03
Taees Taees вне форума Пол женский
Начинающий участник

Taees *
Дети-погодки и куча вопросов накопилась

Здравствуйте!
У меня двое детей дочке 3.10, сыну 2.4.
У нас несколько проблем.
Начну по старшинству, с дочки. И начну с того, что появилось довольно давно.
1.Где-то полтора-максимум два года назад она начала скрипеть во сне зубами. Но это было не часто, эпизодически. Каких-то изменений или потрясений в предшествующий день я не замечала. Сейчас меня уже это очень беспокоит, т.к. это стало происходить почти каждую ночь и очень сильно. Я даже трогаю ее, чтобы она немного пошевелилась и перестала.
2. 3-4 месяца назад у нее появились страхи. Она совсем не остается одна в нашей комнате, говорит, что за занавеской живет чудовище, крокодилы, слоны и т.д. Каждый раз там живет кто-то другой. Подхожу, отдергиваю занавеску, показываю, что никого нет, но это не действует. Однажды, я решила взять ее на руки и вместе с ней посмотреть, что там нет никого, она заплакала, уткнулась в меня, вцепилась, что есть силы и смотреть отказалась. Я была ошарашена, я почувствовала как сильно она боится.
3. Пару месяцев назад я заметила, что она начала грызть ногти. Говорит, что так все делают в саду.
Сынок.
1. Сосем палец до сих пор. Начали с младенчества, пока был совсем маленький впихивала соску, потом уже научился выплевывать и все, только палец. Сосет периодически в течении дня и на сон. Как только начинает засыпать, палец вытаскивает, укладывается поудобнее и спит.
2. Может в этом ничего и нет, но однажды наткнулась на фото с ребенком-аутом, который выстраивает игрушки в ряд. Так вот, сын выстраивает машинки в ряд, иногда, это могут быть и другие игрушки. Но ряд не обязательно должен быть неприкосновенным, т.е. игрушки оттуда им берутся и он ими играет, потом или ставит их в ряд (не обязательно на тоже место) или просто бросает, где играл.
3. Еще одно непонятное для меня поведение. Сейчас намного реже, но все же присутствует. Берет бумажку, кусочек ткани, платок, пальчиками одной руки теребит, а большой палец другой руки в рот и так ходит.
4. Любит что-то на голову одевать: шапочку, повязки-резинки, ободки, тоже палец в рот и очень ему это нравится. Трогает, поправляет.
5. До сих почти не говорит. Есть отдельные слова и необязательно хорошо проговариваемые, т.е. мы их понимаем, но чужой человек поймет вряд ли. Все успокаивают, говорят, что он очень общительный, не стесняется на своем тарабарском со всеми общаться, значит скоро заговорит, но этого что-то не происходит.
С сыном я ходила к психологу. Она сказала, что все нормально, заговорит, когда придет время. За палец не ругать, изо рта не вытаскивать, это у него сосательный рефлекс не погашен полностью. Я кормила его где-то до 10-11 месяцев, причем, хотела намного больше, но ребенок сам отказался. Я ему предлагала, но он отворачивался или брал грудь, пару раз пососет и отпускает. Можно намазать зеленкой, йодом, одеть напальчник... То, что в ряд - это нормально ребенок придумывает новые способы игры.
В общем, как-то всего много накопилось и что с этим всем делать ума не приложу.
Спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра