|
|||
|
|||
Полио...артрит и антитела к рф?
Здравствуйте!
Предполагаемый диагноз - Полио...(неразборчиво)артрит. Анализы рф, АСЛ, С-р/б, цик (?) сдала. Еще были антитела к РФ. Но их три и каждый по 20 долларов ,а для меня это дорого. Так ли необходимо их сдавать для подтверждения диагноза? |
|
|||
|
|||
Извините, если неправильно задала вопрос - я хотела бы детальнее описать проблему (а писать там немало), но пока хочу выслушать очного врача. Судя по прочитанным правилам ,я нарушила все правила сразу (я даже не уверена, в том ли разделе форума я написала)..
Просто у меня был случай, когда мне назначили сдавать антитела к тиреоглобулину при жалобе на гинекологические проблемы. И я сдавала, заплатила чуть ли не пол зарплаты на тот момент, получила результат, что он повышен, уже себя похоронила, пока не додумалась в интернете почитать, что сдают его после после лечения рака ЩЖ, и повышение его в других случаях мало о чем говорит. Здесь меня б устроил ответ, что этот анализ (не)целесообразен при подтверждении артрита, хотя я понимаю ,что такой вопрос звучит, возможно, глупо. Я готова отдать пол зарплаты за месяц за анализ, если он действительно необходим. Но если на мой вопрос в том виде, в котором я задала, не может быть дан ответ, я пойму. |
|
||||
|
||||
Ответ не может быть дан, потому как "артрит" - это воспаление суставов вообще, это понятие включает в себя целый ряд различных заболеваний и синдромов. Задача осмотревшего Вас врача - найти причину, вызывающую артрит. Чтобы как-то оценить диагностический поиск Вашего врача, нужна дополнительная информация.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Скорее всего, я еще буду консультироваться с врачами этого форума насчет моих проблем ,потому что уже около года пытаюсь понять, что со мной,диагнозы уже были и остеохондроз, и артроз, и артрит, но самочувствие не улучшается.
|