Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.06.2013, 20:23
ka4up4ik ka4up4ik вне форума Пол женский
Начинающий участник

ka4up4ik *
Гиперфункция щитовидной железы

Здравствуйте! Мне 27 лет , на данный момент вес составляет 48 кг( три недели назад был 51 кг), рост 160 см. Месяц назад резко начало тошнить, появились головокружения и большая утомляемость. По началу все списывала на нервное напряжение в связи с приближающейся защитой диплома. Через две недели появилась одышка, резко возникало состояние, будто очень долго бежал и сильно не хватает воздуха. На утро измерила давление- хорошее, пульс 120.Дошла до холодильника - 140. Срочно позвонила семейному врачу ( это было 23 число) , описала ситуацию. Мне ответили, что на данный момент номерков нет и мной никто заниматься не будет, назначили прием на 30-е мая. Поехали в приемный покой. Пролежала в неё с 12 утра до 9 вечера. Сделали две капельницы, дали две таблетки от пульса, одну таблетку успокоительного и ещё какой-то укол. Выписали Betaloc ZOK , Valokordin Diazepam.Сказали , если через неделю не пройдет, срочно к кардиологу. 30 числа я пришла к семейной со всеми жалобами ( забыла написать, что мне проверили сердце в приемном, все хорошо) , сделали анализ на щитовитдку - гиперфункция. Семейная назначила Тиотил по 1 таблетки два раза в день. Направление к эндокринологу не дала, сказала, что будет лечить сама. На след. день я пошла к врачу сама ( платно). Врач прописала мне те же самые таблетки , но три раза в день по 2 таблетки. И выписала ещё 3 банки ( 300 таблеток) . Сказала, что нельзя есть морепродукты и молоко. Вот мои анализы : TSH mU/i меньше 0,01----FT4 ,pmol/l58,22------FT3,pmol/l 29,14......
Хотелось бы узнать,
1.Как принимать таблетки, я больше доверяю специалисту ( эндокринологу) , но хотелось бы услышать ваше мнение.
2. Набирают ли вес при лечении этого заболевания? В интернете прочитала, что многие очень сильно поправляются.
3.Не гормональные ли это таблетки? В аптеке сказали, что это гормоны, в интернете написано, что нет. Не знаю, чему верить.
На данный момент , помимо Тиотил, принимаю так же и Беталок,т.к.пару дней назад перестала принимать эти таблетки и пульс опять поднялся до 15, так же начала чувствовать слабость. Сейчас никакой слабости нет, чувствую себя вполне здоровым человеком.
След. прием у врача- 21 июня,20 июня делаю узи щитовидки.
Ответьте , пожалуйста, я очень переживаю по этому поводу.
Спасибо большое.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра