Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.08.2013, 00:23
Vomian Vomian вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vomian *
вопросы по ведению беременности

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Мне 38 лет, женский пол, рост 168, вес до беременности 65 кг(похудела за 5 дней на 4 кг. из-за стресса, вес был 69кг), сейчас 71,2кг , нынешняя беременность 15 недель.
Менархе с 11 лет, с 12 лет регулярные через 28 дней по 7-8 дней.
Группа крови В(-), Мужа А(+)
Беременности:
1995 год - с 4 недель с постоянной угрозой, кровотечениями, в стационаре районной больницы лечили только магнезией (капельницы), но-шпа, и витамины... на 26 неделе сделали пару уколов препарата (точное название уже не помню) в результате открылось сильное кровотечение. Беременность не удалось сохранить. Антирезусный иммуноглобулин - не кололи.

2001 год - беременность началась проблемно - боли и кровотечения с 4 недели, улучшения были только после назначения прогестерона 2,5 %, затем добавили еще и дуфастон. До 20 недель увеличивали дозу, поскольку боли и кровотечения полностью не проходили, после того как нашли оптимальную дозу, кровотечения прекратились. Практически до 26 недель - была в стационаре НИИ ПАГ г. Киева
До 36 недель была на прогестероне 2,5%+дуфастон
Антител не было (ребенок родился с отрицательным резусом), но нашли гемолизины 1:16, лечили.
ТОРЧ - антитела М - отрицательные по ЦМВ, Токсоплазмоз, Герпес. Антитела G были на всё по ТОРЧинфекциям.
Роды - плановое КС на 39 неделе, по причине двойного обвития пуповиной шеи плода.
Родился мальчик, вес 3450, рост 51 см. Патологий не было. Ребенок здоров. Резус, группа крови ребенка АВ(-)

2005 год - замершая беременность.

2006 год - Беременность началась с теми же жалобами на боли, кровотечения - опять стационар, прогестерон с 7 недель. Был децидуальный полип, который кровил. Врачи настаивали удалять. Написала отказ, пришлось покинуть стационар. Лежала дома, муж колол прогестерон, плюс пила дуфастон. Наблюдалась в ЖК ПАГа у своего врача.
На 20 неделе кровотечения прекратились, на 22 неделе децидуальный полип "пропал". Самочувствие было прекрасным - даже вышла на работу,
прогестерон до 35 недели продолжала, дозы уколы прогестерона 2,5% - 2 раза в день + дуфастон по 2 таб. - 2 раза в день. При снижении доз прогестерона- самочувствие ухудшалось.
Планировала рожать самостоятельно, но на 36 неделе отошли воды, по скорой попала в дежурный роддом сделали КС.
Родился мальчик 3400, рост 51, с ВПС - Тетрада Фалло.
О том что у ребенка порок сердца знала с 19 недель беременности по УЗИ.
Группа крови и резус А(-)
Прооперирован в возрасте 6 мес. - результат операции хороший. Ребенок сейчас здоров.

Нынешняя беременность: Последняя менструация 3 мая 2013 года. На фоне сильнейшего стресса (смерть моей мамы) беременность не запланированная, но ребенок желанный.
С 5 недель началось небольшое кровотечение, я начала принимать утрожестан вагинально 100 утром плюс 100 на ночь, до 8 недель дозы хватало для хорошего самочувствия.
С 8 недель началось опять небольшое кровотечение (пару капель), небольшие боли внизу живота - дозу увеличила до 200 утром плюс 200 на ночь. Самочувствие улучшилось. Хотела снижать дозу с 13 недели, но после перехода на 100 утром и 200 вечером - немного кровить опять стало.
Сейчас принимаю утрожестан 200 утром + 200 на ночь - есть немного напряжение в животе, но учитывая мою постоянную занятость детьми, домом и работой, много на ногах провожу времени - я не паникую.
По сравнению с предыдущими беременностями - эта очень легкая.

Скрининги I и II триместров проходить не вижу смысла (возможно я не права) - при тех пороках которые может выявить скрининг - аборта делать не буду.

Сдала 9 июля общий анализ крови - все в пределах нормы (HGB-131), Сдавала на антирезусные антитела 9 июля - отрицательно.
На осмотре у врача 15 июля - эрозия шейки матки. Беременность 11-12 недель.
УЗИ делала по скорой в частной клинике когда немного мазалась кровь на 13 неделе.
По УЗИ сердцебиение плода 156, размеры плода соответствует сроку 13-14 недель, шейка матки 41 мм. Плацента по задней стенке. Тонус передней стенки матки.
УЗИ делали буквально 5 минут, найти причину небольшого кровотечения не удалось.

На данный момент по жалобам - очень быстро устаю, потливость.
давление 117 на 70, пульс 90. Для меня такое давление ощутимо. Всегда было не выше 110 на 70 во время предыдущих беременностей.
Набор веса + 6 кг к 15 неделям.

Сегодня сдала анализ на ТТГ, плюс общий анализ мочи. Результат выкладываю.
Очень прошу прокомментировать результат анализов. Моя врач ушла в отпуск сегодня.
Планирую сдать глюкозотолерантный тест, поскольку +6 кило к 15 неделе - многовато.

Пожалуйста, подскажите что стоит еще проверить, сдать из анализов - которые помогут мне понять все ли проходит в порядке.
И на что я могу повлиять во время вынашивания ребенка если есть проблема.
Нужна ваша помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: analiz.jpg
Просмотров: 51
Размер:	494.0 Кб
ID:	51020  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра