|
|||
|
|||
Проблемы с десной после удаления молочных зубов
Ребенку 10 лет удаляли 16.01.14 зуб 4ку внизу, по назначению ортодонта. Врач стала тянуть 4ку, за ней стала тянуться и 5ка, пришлось удалять оба. В результате десна оказалась сильно поврежденной, врач ножницами обрезала край десны, который со стороны щеки. В дырки наложила какое-то волокнистое вещество с мятным вкусом. Сказала смазывать облепиховым маслом, лекарство выпадет само через несколько часов или дней. Десна болела примерно сутки, дважды пили нурофен. На сегодня прошло уже 3 суток. Прорезались новые зубы - и 4, и 5. Лекарство еще не выпало (оно в дырке между 4 и 5), на краю десны со стороны языка я заметила белое пятнышко, как бы пузырик, похоже на гной. Это место не болит. Другой край десны (со стороны щеки) сильно ниже обычного ее края (там, где врач ножницами стригла).
Вопросы: 1. Нужно ли мчаться к врачу из-за этого пузырька с гноем, или если не беспокоит, то не надо? (по плану у нас 24го января ортодонт, терпит это до 24го?) 2. Восстановится ли обрезанная десна? Переживаю, что у новых зубов будут оголены корни со стороны щеки. Очень жду ответов, спасибо. |
|
||||
|
||||
Вряд ли это гной, но показаться можно... или фото выложите сюда. Десна должна восстановиться.
|
|
|||
|
|||
Думается мне что ваш гной ничто иное как фибриновый налет.фотографии упростят диагностику. Десна должно восстановится,для ускорения прцесса вам назначили облепиховое масло.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, правда фото сейчас не могу выложить. Сегодня вечером заглянула в рот, действительно это не гной, а похоже омертвевший кусок десны, который как на ниточке держится. Он сам отвалится?
|
|
|||
|
|||
Если речь действительно идет о фибриновом налете,тогда да.
|