|
|||
|
|||
ХГЧ не действует
Уважаемые врачи, мне 30 лет, у меня был выявлен относительный вторичный гипогонадизм. Назначали ХГЧ 1000, первый год действовал отлично, тестостерон повышался с 12 нм до 55 нм на второй день. Потом где-то полгода не принимал. Затем начал опять колоть, но тестостерон уже не повышался, сначала думал: препарат некачественный. Сделал анализы на ХГЧ и тестостерон до укола и после, повышение ХГЧ в крови было выявлено, а вот тестостерона - нет. Несмотря на это уровень тестостерона в крови держится в пределах 10-14 нм. Чей же это тестостерон, если ХГЧ не действует? Сейчас врач назначил дуплетом ХГЧ+омнадрен. После уколов ХГЧ сейчас стали появляться сильные головные боли и головокружение. Мой вопрос: что произошло, почему ХГЧ не действует?
Анализы: Биохимия - повышенный билирубин от б. Жильбера, остальные в норме. Гормоны - ТТГ,Т4,Пролактин,Кортизол, ГСПГС все в норме, кроме тестостерона, ЛГ,ФСГ в пределах 1-2 постоянно. МРТ головного мозга - в норме. |
|
|||
|
|||
Ожирение присутствует?
|
|
|||
|
|||
Ожирения нет. Наоборот похудание. Вешу 75 кг, рост 180 см. В настоящее время присутствует вегетоастенический синдром. Что может ухудшить чувствительность клеток Л. к ХГЧ? Если ХГЧ не действует, то ЛГ тоже не должен действовать? Тогда чем объяснить наличие в плазме того небольшого уровня тестостерона в 10-14 нм? Надпочечниками?
|
|
|||
|
|||
Сложно ответить, указанный Вами диагноз действительно был выставлен специалистом?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вначале действительно было повышение веса на 10 кг. Потом стал соблюдать диету, и вес сбросил. Периодически принимаю препараты карсил, эсливер-форте. |
|
|||
|
|||
Для чего? Анаболики принимали?
|
|
|||
|
|||
Не принимал анаболики. Гастроэнтеролог посоветовал, печень была сильно увеличена (гепатитов нет), с. жильбера. Много работал, питался кое-как, и заработал холецистит, панкреатит, была недостаточность витаминов Б. Как начал принимать эсливер-форте, печень уменьшилась. С тех пор для профилактики пью раз в неделю или две. Точно говоря, врач андролог сначала подозревала невроз, и заместительную терапию хгч+омнадрен назначила спустя 5 лет после первой консультации. Конечно, не хотелось бы колоть омнадрен часто, но что делать, если хгч не действует почему-то.
|
|
|||
|
|||
Сколько инъекций омнадрена проведено?
Что беспокоит - половые нарушения, бесплодие ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Физическая слабость, сильная усталость, сонливость, особенно после физической нагрузки; сосудистые расстройства, головные боли, плохой сон. Либидо отсутствует или очень низкое. Из-за постоянной усталости, перегрузки получается как невроз. Утренние эрекции отсутствуют. Полюции нет. Половой член атрофировался. Спермограмму не делал. |
|
|||
|
|||
Невозможно все Ваши жалобы связать с имеющимся уровнем тестостерона, обратитесь к очным грамотным врачам. Не имелось показаний к введению омнадрена, диагноз гвторичного гипогонадизма спорен. Но, думаю, прогноз у Вас благоприятен.
|
|
|||
|
|||
Каких "грамотных врачей" имеете ввиду? Каких специальностей?
|