|
|||
|
|||
носового дыхания стало не хватать и требуется дополнительный вдох
Добрый день! Такой вопрос: мне 32 года, последние 2 месяца наблюдаются проблемы с дыханием такого плана - обычного носового дыхания утром/днем/вечером стало не хватать и требуется дополнительный вдох. Сначала только во время приема пищи стал обращать внимание что нужно иногда дополнительно вдохнуть, а сейчас очень часто. Данный симптом то бывает более выражен в течение дня то менее, сложно сказать от чего зависит. Ночью сплю более менее нормально. Единственное, что последние недели 2-3 стал обращать внимание что нехватка воздуха локализуется в груди выше солнечного сплетения и в целом периодически побаливает грудной отдел. Кровь сдавал - в норме, флюро - делал еще сначала (где то 1,5 месяца назад), в общем я так понял все нормально, кардиолог - все нормально, ФВД - положительная проба с увеличением 5%. Кашель - редко, сухой. После ФВД (когда с ингалятором) было кратковременное усиление кашля, появилась мокрота. Терапевт говорит - бронхоспазм, пульманолог - астма не аллергического происхождения. Вопрос такой: 1. у меня множественные грыжи в грудной отделе - может ли это быть причиной? 2. за несколько дней перед появлением первых симптомов сильно подавился, может ли еда как то попасть в бронхи и давать такие симптомы, если да, то какое нужно обследование чтобы это исключить. Если 1-е нет и 2-е тоже нет, тогда буду заниматься астмы. Спасибо!
|