Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2015, 07:30
Aleksandrushka Aleksandrushka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aleksandrushka *
Question Лямблии при беременности. Лечить?

Добрый день!!!

Мне 24года, пол женский, проживаю в моск.обл. Сейчас беременна. 14-15 недель.

В 10-12 лет был обнаружен загиб желчного пузыря, диагноз ДЖВП. Камней нет. Ничего не беспокоит.
В 14-17 лет обнаружилась аллергия. Пыль домашняя, цветение растений, кошки, собаки, молоко (лактоза) . Также когда готовлю мясо (свинина, говядина) - ладони покрываются красными пятнами, болят и ощущение сильного жжения.

Последнюю неделю стало иногда как бы тяжело дышать... Тяжесть в области грудной клетки или грудн.отделе позвоночника. Также боль между лопатками в момент чихания, зевания!

Я обратилась к неврологу. И он по моим жалобам, и видимо, по своему большому опыту. Быстро, без анализов , поставил диагноз лямблиоз!!!
Сказал, что со спиной все хорошо. А эта тяжесть и иногда боли между лопатками-это от печени и лямблий.
Назначил Орнидазол 500мг, по 2т -3дня.

Но на счет приема при беременности засомневался.

Я связалась с гинекологом. Она сказала на следующем приеме (это примерно через 2 недели) я могу сдать кровь на антитела к лямблиям, вроде бы так... И будем смотреть!

Помогите, пожалуйста!

Очень тяжело жить с мыслью, что есть какое-то заболевание, но пока никак не могу его вылечить.

Я писала сначала вопрос в теме неврология. Там тишина. Подумала, что правильнее-сюда.

Жалоб со стороны жкт нет. Веду и всегда вела здоровый образ жизни.

Из того, что здесь на форуме еще прочла , понимаю, что нужно сдавать кал, и неоднократно. Пока нет к сожалению такой возможности!!! (((
могу на всякий случай сказать, что по общему анализу крови все показатели в норме. Эозинофилы 2.7% (норма 1-5). Сетевая лаборатория Гемотест.

Простите, что сумбурно пишу! Уже не знаю , к каким врачам идти. Как лечиться , принимая во внимание беременность. Очень жду Вашего мнения!!! Спасибо большое!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра