|
|||
|
|||
Часто мочеиспускание по ночам
Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста .Мне 26 лет.Рост 165.вес 93.Год назад родила,после родов и началось.Стоит диагноз ДТЗ,заболела после родов.(лечусь тирозолом)По ночам встаю по 2-3 раза,мочеиспускание обильное.Сдавала анализ мочи,сахар натощак из вены(5.5 норма до 6.0).Что мне еще тогда проверить,ведь причина есть такого ночного хождения? На ночь пью много,около литра воды,плотно кушаю и хочется пить,днём мало пью воды и не хочется,а на ночь прям разбирает( Ночью всегда просыпается ребёнок,2 раза.Может ли быть от того,что просыпаюсь и что много пью воды?или не в этом причина? тогда в чем? что еще проверить?может мне сдать анализ на толератоность к глюкозе?
|
|
|||
|
|||
Какой вас гемоглобин? Посмотрите, что еще есть у вас из этих симптомов http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
|
|||
|
|||
Гемоглобин в норме.От этого тоже может быть ночное мочеиспускание?
|
|
|||
|
|||
Можете привести последний за год общий анализ крови полностью?
|
|||
|
|||
Простите,что так много,но сфотографировать отдельно общий анализ тяжело.Анализ сделан в середине февраля( как проходила обследование по поводу ДТЗ) Из симптомов слабость и разбитость есть,но у меня постоянный недосып.В феврале закончила гв и у меня стали хуже волосы и ногти(слоятся).Ещё после родов в уголке губы появился заед и на протяжении 8 мес не проходил,но сейчас нет.Из лекарств пью тирозол и конкор,не знаю может они как то влияют
|
|
|||
|
|||
Ещё постоянно мучает изжога,тахикардия возникает периодически.обычно после физ.нагрузок.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сдала общий анализ крови.Гемоглобин даже очень нормальный,пугает что чуть завышены эритроциты.Всё таки это анемия или нет? стоит ли мне пить препараты железа с таким гемоглобином?
|
|
|||
|
|||
Эритроциты пусть не пугают.
В ссылке, которую я вам привела, описывается именно Латентный железодефицит, когда гемоглобин в норме, снижены показатели железа (которые вы не проверили, так как, простите, я упустила их написать): ОЖСС, ферритин, железо сыворотки, трансферрин.
|
|||
|
|||
Здравствуйте,сдала анализ,получется что дело не в анемии?
|
|
|||
|
|||
Ферритин менее 50 можно считать железодефицитом.
Попрошу Вадима Валерьевича помочь.
|
||||
|
||||
дефицит железа имеется, показан пробный курс пр-том железа - ферретаб по 1 в течение 2-3 мес.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Помогите.пожалуйста,в последние 1,5 недели наблюдаю редкое мочеиспускание и хожу по чуть-чуть,много утром только,не больше 600 мл за день,пью около 1,5л...переживаю сильно.ночью вообще перестала ходить.Посоветуйте,пожалуйста что мне делать? какие обследования? ноги к вечеру отекают,но не постоянно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2-читайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3-Идите на ОЧНЫЙ прием и получите адекваные направления на исследования,выполнив рекомендацию -дневник питьевого режима и мочеиспускания -ПРЕКРАТИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИДКОСТИ ПЕРЕД СНОМ!!!
|
|||
|
|||
так я вообще ночью сейчас не хожу
|