|
|||
|
|||
Язва двенадцатиперстной кишки
Уважаемые врачи!
Хотел бы проконсультироваться по поводу язвы двенадцатиперстной кишки , которую у меня обнаружили в конце мая 2015 г. Прикладываю к этому сообщению результаты гастроскопии и назначение врача. Все препараты стал принимать как описано в назначении, но потом побывал на приеме у терапевта, который очень удивился прописанной схеме и назвал ее неполной. Собственно, первый врач делавший гастроскопию (сказал, что он не гастроэнтеролог, а эндоскопист, но в платной клинике идет как гастроэнтеролог) прописал следующее: 1. Париет - 2 раза в день (на тощак утром и на ночь). 2. Мотилиум 3 раза в день - за 30 минут до еды. 3. Юниэнзим - 3 раза в день во время еды. Вот и вся схема. После приема париета боли уменьшились, но все-таки немножко беспокоили - были средней и малой интенсивности. Но так как терапевт посоветовала (и прописала) в добавок к указанной схеме еще де-нол (4 таблетки в день по 2 штуки за 30 мин. до еды и креон-25000 2 раза в день во время еды - оба препарата на 10-14 дней) я стал их принимать, и что приятно осознавать с началом приема де-нола боли наконец совсем ушли, есть лишь только постоянное бурление в желудке. Вот отсюда и задумался, как-то разные схемы все прописывают. В том числе и антибиотики, даже если тест на хеликобактер отрицательный (как у меня). 1. Подскажите, пожалуйста, какая схема в моем случае оптимальна? 2. Судя по всему де-нол классно работает, сколько принимать его по времени? 3. Сколько нужно принимать креон 2500? (и стоило ли его принимать) Буду очень благодарен за ответы! |