Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.06.2015, 10:54
Natasha05 Natasha05 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natasha05 *
Гайморит или фронтит?

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Мне сейчас 29 лет, первый гайморит настиг в 17 лет, делали пункцию, лечили антибиотиками, после этого появилась аллергическая бронхиальная астма, постоянно был заложен нос, но лечилась и справилась с этим.

И вот все вернулось. В январе этого года снова диагностировали гайморит, назначили лечение амоксицилин+промывание носа. Стало получше, но потом снова началось с удвоенной силой. 11 июня мне сделали прокол левой гайморовой пазухи, назначили амоксициллин+ципрофлоксацин 7 дней, полидекса с фенилэфрином 7 дней, промывание аквалор, цетрин. После этого лечения вновь обследовалась у лора, врач обнаружил полип в левой ноздре (сказал, что выпал из гайморовой пазухи), назначил авамис по 2дозы на 2 недели.
Я стала использовать авамис, но мое состояние вновь ухудщилось. 20 июня сильно заболело горло, 23 июня осип голос, начались выделения из горла ( отхаркивается желто-зеленая слизь из носа), но через левую ноздрю попрежнему трудно дышать, боли над правой бровью, иногда болит вся голова, к вечеру повышение температуры до 37,2, трудно дышать.
Вновь пошла к этому врачу, при осмотре в горле ничего не выявила, сказала, что недолечили гайморит, назначила: левофлоксацин 5дн, ингаляции амбробене, продолжать промывать нос и капать авамис.
Прошу помогите, другого врача в моей деревне нет.
1.Обосновано ли назначенное лечение? Стоит принимать этот сильнейший антибиотик?
2. Может быть это уже фронтит и нужно другое лечение?
3. Какие анализы сдать и процедуры пройти?
Спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра