Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.09.2015, 23:04
Yuliya_S Yuliya_S вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yuliya_S *
Гипертонус, задержка моторного развития и некоторые "странности" ребенка в 6 месяцев.

Здравствуйте, уважаемые доктора! Моему сыну сейчас 6 месяцев. Я понимаю, что не видя ребенка очень сложно что-то говорить, но я не прошу вас ставить диагнозов, а лишь подсказать мне мои дальнейшие действия и самое главное как избежать ДЦП и других страшных последствий, возможно ли это до года?
Беременность незапланированная, но желанная. Угроза в первом триместре, помазало коричневатым, сразу приняла транескам и утрожестан до 16 недель (по назначению врача). Практически всю беременность был тонус,но врач говорила что это от того, что я очень маленькая, вот у меня всё и болит. Так же ребенок у меня очень часто пинался. К сожалению, я не смогла бросить курить во время Б.
О ребенке: ЕР на сроке 37 недель (по моим подсчетам всё таки 36), дородовое излитие вод. Вес при рождении 2890гр, рост 50 см, окр. головы 33см, 8/9 б по Апгар (оценка снижена в графе "цвет кожи"). Роды были не лёгкие, малыша в конце уже "выталкивали" акушеры, однократное обвитие, безводный промежуток 11,5 часов. В роддоме было сделано узи головного мозга, диагноз: Персистирующий карман Блейка, незрелости головного мозга. Домой были выписаны на 4 день, с физиологической желтушкой.
На плановом осмотре невролога в 1 месяц ничего не выявлено. Головку ребенок ещё не держал, врач сказала, подождём т.к. вы родились раньше. Уверенно голову стал держать поздно, сейчас уже точно не смогу сказать точно когда, примерно в 2 мес.
В 2 месяца я решила свозить ребенка в Казань в ДРКБ, т.к. у него было очень странное дыхание во время бодрствования, которое сохраняется и сейчас, но только теперь временами, обычно когда сосет грудь или когда возбужден. Я создавала тему по этому поводу, там есть и результаты наших обследований и видео http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=345370
В 4 месяца я обратилась к неврологу со следующими жалобами: не переворачивается со спины на живот; сильный гипертонус шеи, ручек и в ножках тоже, но не такой сильный как в ручках; опять же наше дыхание; плохо спал днём, вздрагивал, мотал головой; не лежит на животе с рождения, начинает кусать кулачек и плакать. Врач поставила нам диагноз: ППЦНС. Отпраила нас делать ЭЭГ сна http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=346996
Назначила курс массажа раслабляющего 10, парафин на шейный отдел 10, микстура с цитралью (пропили 5 дней только, возбуждала ещё хуже), глицин по 1/4 3 раза в день. Т.к. запись к хорошим массажистам очень большая, нам сделали курс с парафином вместе в 5 мес. Улучшений я не увидела и в 6 мес (сейчас) я снова обратилась к неврологу, т.к. ребенок до сих пор не переворачивается на живот, не ползает, не сидит. Он всё это хочет делать, но гипертонус как я понимаю мешает. Ещё у нас есть такая "странность": временами, например неделю, ребенок в хорошем настроении, "разговаривает", гулит, пару раз даже перевернулся сам, спит примерно через каждые 2 часа, вообщем вообще никаких претензий нет, но потом наступают дни примерно недели 2, когда малыш ничего не хочет делать, постоянно хочет спать или же наоборот, всё тащит в рот и в этот момент стонет, и такой круг перемены настроения постоянно.
Сейчас мы проходим лечение в стационаре: кортексин уколы, нейромультивит, глицин, массаж, лфк, парафин на ручки и ножки. Сегодня уже 8 день, врач на обходе сказала, что улучшений не видит. По нсг в 6 мес всё в порядке. На мой вопрос что же делать и почему так? Ответила, что надо постоянно с ним заниматься, прогнозов она не дает, говорит что ДЦП к примеру только к году выявляется. Меня этот ответ вообще никак не устраивает, мне что теперь сидеть и ждать когда моему ребенку в год поставят какой-нибудь страшный диагноз? И что же я потом буду делать, когда уже ничего не вернешь? Неужели сейчас ничего нельзя сделать, как то этот тонус убрать? Умоляю, Вас, доктора, подскажите!! У нас растёт такой замечательный, красивый малыш, неужели нельзя ему как то помочь?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.09.2015, 23:09
Начинающий участник

Yuliya_S *
Не рассказала, что мы делали снимок шеи, по снимку тоже всё в порядке.
Были мы и у остеопата, результата нет.
Старый 11.09.2015, 21:42
Начинающий участник

Yuliya_S *
Энцефабол

Здравствуйте! По предыдущему моему вопросу мне никто так и не ответил http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=352299 , но мы были у профессора, который поставил диагноз моему 6 месячному малышу: Перинатальная патология головного мозга с синдромом правостороннего гемипареза бульбарной симптоматики. Доктор назначил нам лечение: электрофорез, войта терапия, массаж, лфк, Элькар и Энцефабол. Пока мы начали пить только препараты, т.к. массаж и лфк делали недавно. Энцефабол пьём по пол чайной ложке, 2 раза в день, врач назначил пить в течении месяца. Сегодня 5ый день приёма и ребенка не узнать. Стал очень капризный, засыпает со слезами, просыпается со слезами, невозможно положить ни на секунду, закатывает истерику, на руках тоже капризничает, если не дам что-то или сяду. Даю лекарство в 8 утра и в 4 дня. Заметила, что это происходит только когда даю во второй раз, через некоторое время после приёма препарата. Подскажите пожалуйста, стоит ли из-за этого отменять препарат, либо уменьшить дозировку? Врач в другом городе, пока нет возможности до него добраться.
Старый 11.09.2015, 23:16
annadrobitova annadrobitova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,149 раз(а) за 1,121 сообщений
annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
стОит отменить.
воспользуйтесь поиском - эти препараты много раз обсуждались
вам в раздел психомоторное и речевое развитие детей
выложите неврологический статус (результат осмотра молоточком)
Старый 12.09.2015, 00:21
Начинающий участник

Yuliya_S *
Спасибо огромное за ответ! Что же делать и пантогам возбуждает и даже микстура с цитралью..
Цитата:
Сообщение от annadrobitova Посмотреть сообщение
выложите неврологический статус (результат осмотра молоточком)
извините, но я не представляю что это, сколько раз уже были у невролога, причем у разных, но про неврологический статус первый раз слышу.. пролистала всю карточку ничего нет(
Старый 12.09.2015, 00:31
Начинающий участник

Yuliya_S *
Малыш начал переворачиваться после лечения и даже спал на животе один раз, но переворачивается только через правую сторону, а с живота на спину исключительно через левую. После окончания лечения в стационаре, через 2 дня начал снова гулить, но только теперь уже другие слоги, те которые были ранее не повторяет.
Старый 12.09.2015, 00:35
Начинающий участник

Yuliya_S *
Подскажите ещё пожалуйста, после лечения в стационаре, есть действительно видимые результаты, я думаю что массаж нам очень помог. В связи с этим вопрос, как часто можно проводить курс массажа?
Старый 12.09.2015, 01:06
Ветеран форума

annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лекарства не лечат задержку развития.
Ищите специалиста лфк, который будет проводить НЕ пассивную гимнастику.
На массаже ребенок лежит, а должен двигаться, чтобы чему-то научиться.
Старый 12.09.2015, 08:50
Начинающий участник

Yuliya_S *
Спасибо! Найти специалиста эта проблема, надо бы самой научиться, то что запомнила пока лежали в больнице делаю, но этого не достаточно как мне кажется. Тем более я его жалею, если ворчать начинает, сразу на ручки беру)
Старый 12.09.2015, 09:27
Ветеран форума

Зайдите в раздел психомоторное и речевое развитие детей, там много информации по упражнениям.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра