|
|||
|
|||
лимфостаз левой руки после удаления молочной железы
В 2010 году была операция по удалению молочной железы. В ноябре 2015 года проходила лечение в центре кинизитерапии по лечению межпозвоночных грыж. На одном из занятий не аккуратно сдернули руку и я почувствовала боль в руке, появились кровоизлияния, отечность руки, под мышкой появился небольшой узелок размером в горошину через 2 дня прошел. Пила детралекс. Отек не сходил боль держалась, в январе 2016 сделала узи сосудов, поставили тромбофлебит глубоких вен . Дважды лежала в больнице по поводу лечения тромбоза. Улучшений нет, отек прогрессирует.Узи сосудов в мае 2016 ,диагноз эхографические признаки посттромботических изменений глубоких вен, на плече и предплечье эзопризнаки лимфоидного отека.Два месяца пользуюсь компрессионным пневмомассажером.Компрессионный рукав носить не могу, сразу очень отекают пальцы , сильное жжение и чувство распирания руки. Недавно появились высыпания на руке и отек усилился еще больше. Дерматолог причины не пояснил.Подскажите как бороться с лимфостазом.Если нужны результаты обследований и узи , могу предрставить.Заранее спасибо за консультацию
|