Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.07.2016, 21:03
coralia coralia вне форума Пол женский
Серфер

coralia *
непереносимость лактозы

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я с ребенком (14 лет) была на приеме у гастроэнтеролога. Нам дали направление на УЗИ и несколько анализов крови. Один из анализов показал генетическую непереносимость лактозы (СС). Мне объяснили, что организм не воспринимает лактозу ВООБЩЕ. Кроме молочных продуктов также противопоказаны лекарства, содержащие лактозу.
Поскольку никаких симптомов непереносимости молока мы не замечали ни у себя, ни у ребенка, возникло желание пересдать анализ в другой лаборатории ( были уверены, что ошибка),и захотелось также узнать кто из родителей "осчастливил" дитя своими дефективными генами...
Сдали слюну, ДНК-анализ подтвердил ген. непереносимость у меня и ребенка (То есть я 50 лет и ребенок 14 лет не подозревали и не ощущали ничегошеньки, пили молоко, ели мороженое....Сейчас перешли на безлактозные продукты.
Сейчас у дочери возникли проблемы по гинекологии и эндокринологии, доктор назначил нам: верошпирон 200, гинофлор, экобиол/вагисан. Все эти препараты содержат лактозу/лактобактерии.
Но эндокринолог сказал, что альтернативы верошпирону нет, только уже более серьезные гормоны. И что, если у нас нет диареи от молока, то и не заморачиваться, что этот новомодный анализ ничего общего с доказательной медициной не имеет, что надо лечить человека, а не его анализы...
Помогите нам понять, пожалуйста:
1) насколько все-таки реальна серьезность ген. непереносимости лактозы?(гастроэнтеролог стращал, что молоко для нашего организма - яд, истончает стенки кишечника и садит иммунитет)
2) нужны ли такие жесткие ограничения по лекарственным препаратам, содержащим лактозу? можно ли нам принимать указанные препараты?
3) возможно ли бессимптомное протекание?

Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра