|
|||
|
|||
Кружится голова
Здравствуйте!Мне 25 лет.Уже 2 месяц меня беспокоит практически постоянное головокружение.Около месяца беспокоило,затем месяц я себя чувствовала нормально,затем голова стала кружиться снова.Когда чувствовала себя нормально,то в этот период не принимала никаких препаратов.Бывает небольшая тошнота,чувство мурашек в голове,чувство жжения в груди,в области сердца.Иногда,при сильных приступах головокружения бросает то в жар,то наоборот знобит.Была на приеме у невролога,проколола курс актовегина и мексидола,пила бетагестин,магне б6,.Затем после повторного приема проколола еще ноотропил и компигам,таблетки пантокальцин. Я мнительный человек,была на приеме у психиатра,пропила курс Стрезам. Делала рентген шейного отдела-показал легкую степень остеохондроза в с3-с7. Делала дуплексное сканирование БЦА. Заключение: непрямолинейность хода позвоночных артерий с двух сторон.Не симметричность скоростных показателей по позвоночным артериям. Делала МРТ головного мозга.Заключение: объемных образований и очаговых процессов в веществе головного мозга не выявлено.Легкая наружная гидроцефалия. МР-признаки повышения внутричерепного давления и затруднения венозного оттока.Подскажите,пожалуйста,что может быть причиной моего состояния?
|
|
||||
|
||||
Простейший анализ крови,делали?
Какой диагноз озвучил "невролух",назначая лечение
|
|||
|
|||
Да,делала.В общем анализе крови все показатели в норме,только эритроциты 4,84 и лимфоциты 45.А в биохимическом также все показатели в норме кроме Б-липопротеидов 2,7.
|
|
||||
|
||||
Тут не рассказывают ,а показывают.и отвечают на Все вопросы
|
|||
|
|||
Невролог поставила диагноз :дорсопатия шейного отдела позвоночника.Сказала это и является причиной моего головокружения.
|
|
||||
|
||||
Ознакомьтесь для начала с ЧаВо: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=382543
|
|
|||
|
|||
Ознакомилась,большое спасибо.К сожалению,причины по своим симптомам найти не смогла.
|
|
|
|||
|
|||
Головокружение системное,иногда бывает чувство,что меня шатает и перед глазами немного плывет,как будто нет четкости и есть ощущение движения и напряжения в голове.Головокружение постоянное:возникает почти сразу после пробуждения и с ним я и засыпаю.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ссылка на МРТ |
|
||||
|
||||
Можете полное описание МРТ сюда скинуть?
Вы уверены, что системное головокружение? Есть иллюзия движений предметов? Как после карусели? Просто остальные Ваши симптомы говорят в пользу "психогенного головокружения", а при нём обычно несистемное головокружение бывает. |
|
|||
|
|||
Возможно и не системное.Иллюзии вращения предметов нет,а есть иллюзия того,что я сама шатаюсь,точнее как будто меня кто-то шатает,но со стороны этого не заметно.Туман в голове тоже присутствует и чувство страха в этом состоянии возникает.Я могу без проблем с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа и пройти с закрытыми глазами прямо.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за консультацию.Если Вы считаете,что скорее это психогенное головокружение,то к какому специалисту мне необходимо обратиться?Может быть Вы кого-то можете порекомендовать в Москве?И может быть посоветуете сдать еще какие-то анализы,либо провести какую-то диагностику для установления точного диагноза?
|
|
||||
|
||||
Это просто более вероятно. Точно пока не могу судить, надо исключить другие причины. Не понятно, гемоглобин 137 или 157? Головокружение значит целый день беспокоит? Есть связь с движением головы? С положением тела? Рекомендую сделать ОАК на автоанализаторе, также ТТГ.
Есть на форуме консультирующие врачи из Москвы и Московской области с высоким "рейтингом одобрения", можете к ним обратиться. Также можно обратиться в Москве к Замерграду М.В., он как раз занимается головокружением. |
|
|||
|
|||
Гемоглобин 137.Головокружение да,целый день,и есть чувство напряженности в теле и в голове,и чем больше на этом концентрируюсь,тем хуже состояние и головокружение сильнее.Головокружение сильнее в положении лежа,когда хожу или чем-то занимаюсь,то лучше.Связь головокружения с головой иногда бывает,иногда нет,т.е. порой бывает становится хуже при наклоне или повороте головы,а порой это никак не влияет,головокружение как было,такое и есть,хуже не становится.Спасибо за помощь и консультацию.
|