Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.11.2016, 20:36
Hlystova Hlystova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Hlystova *
Кружится голова

Здравствуйте!Мне 25 лет.Уже 2 месяц меня беспокоит практически постоянное головокружение.Около месяца беспокоило,затем месяц я себя чувствовала нормально,затем голова стала кружиться снова.Когда чувствовала себя нормально,то в этот период не принимала никаких препаратов.Бывает небольшая тошнота,чувство мурашек в голове,чувство жжения в груди,в области сердца.Иногда,при сильных приступах головокружения бросает то в жар,то наоборот знобит.Была на приеме у невролога,проколола курс актовегина и мексидола,пила бетагестин,магне б6,.Затем после повторного приема проколола еще ноотропил и компигам,таблетки пантокальцин. Я мнительный человек,была на приеме у психиатра,пропила курс Стрезам. Делала рентген шейного отдела-показал легкую степень остеохондроза в с3-с7. Делала дуплексное сканирование БЦА. Заключение: непрямолинейность хода позвоночных артерий с двух сторон.Не симметричность скоростных показателей по позвоночным артериям. Делала МРТ головного мозга.Заключение: объемных образований и очаговых процессов в веществе головного мозга не выявлено.Легкая наружная гидроцефалия. МР-признаки повышения внутричерепного давления и затруднения венозного оттока.Подскажите,пожалуйста,что может быть причиной моего состояния?
Старый 23.11.2016, 20:51
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простейший анализ крови,делали?
Какой диагноз озвучил "невролух",назначая лечение
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 23.11.2016, 20:59
Начинающий участник

Hlystova *
Да,делала.В общем анализе крови все показатели в норме,только эритроциты 4,84 и лимфоциты 45.А в биохимическом также все показатели в норме кроме Б-липопротеидов 2,7.
Старый 23.11.2016, 21:02
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тут не рассказывают ,а показывают.и отвечают на Все вопросы
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 23.11.2016, 21:12
Начинающий участник

Hlystova *
Невролог поставила диагноз :дорсопатия шейного отдела позвоночника.Сказала это и является причиной моего головокружения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3176.JPG
Просмотров: 22
Размер:	1.62 Мб
ID:	116048  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3177.JPG
Просмотров: 18
Размер:	1.79 Мб
ID:	116049  
Старый 23.11.2016, 21:23
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 307 раз(а) за 288 сообщений
Записей в дневнике: 2
Niko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ознакомьтесь для начала с ЧаВо: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=382543
Старый 23.11.2016, 21:42
Начинающий участник

Hlystova *
Ознакомилась,большое спасибо.К сожалению,причины по своим симптомам найти не смогла.
Старый 23.11.2016, 21:51
Начинающий участник

Hlystova *
Головокружение системное,иногда бывает чувство,что меня шатает и перед глазами немного плывет,как будто нет четкости и есть ощущение движения и напряжения в голове.Головокружение постоянное:возникает почти сразу после пробуждения и с ним я и засыпаю.
Старый 23.11.2016, 22:33
Начинающий участник

Hlystova *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ссылка на МРТ
Старый 23.11.2016, 23:04
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Niko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNiko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете полное описание МРТ сюда скинуть?
Вы уверены, что системное головокружение? Есть иллюзия движений предметов? Как после карусели? Просто остальные Ваши симптомы говорят в пользу "психогенного головокружения", а при нём обычно несистемное головокружение бывает.
Старый 23.11.2016, 23:24
Начинающий участник

Hlystova *
Возможно и не системное.Иллюзии вращения предметов нет,а есть иллюзия того,что я сама шатаюсь,точнее как будто меня кто-то шатает,но со стороны этого не заметно.Туман в голове тоже присутствует и чувство страха в этом состоянии возникает.Я могу без проблем с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа и пройти с закрытыми глазами прямо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3184.JPG
Просмотров: 22
Размер:	1.81 Мб
ID:	116053  
Старый 24.11.2016, 09:13
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Я думаю, что внутричерепное давление у Вас не повышено, но на всякий случай проверьте "глазное дно" у окулиста.
Старый 24.11.2016, 10:17
Начинающий участник

Hlystova *
Большое спасибо за консультацию.Если Вы считаете,что скорее это психогенное головокружение,то к какому специалисту мне необходимо обратиться?Может быть Вы кого-то можете порекомендовать в Москве?И может быть посоветуете сдать еще какие-то анализы,либо провести какую-то диагностику для установления точного диагноза?
Старый 24.11.2016, 12:36
Niko Niko вне форума
ВРАЧ

Это просто более вероятно. Точно пока не могу судить, надо исключить другие причины. Не понятно, гемоглобин 137 или 157? Головокружение значит целый день беспокоит? Есть связь с движением головы? С положением тела? Рекомендую сделать ОАК на автоанализаторе, также ТТГ.
Есть на форуме консультирующие врачи из Москвы и Московской области с высоким "рейтингом одобрения", можете к ним обратиться. Также можно обратиться в Москве к Замерграду М.В., он как раз занимается головокружением.

Комментарии к сообщению:
nebel одобрил(а): Или Мельникову, работают оба в Гута-клиник
Старый 24.11.2016, 12:52
Начинающий участник

Hlystova *
Гемоглобин 137.Головокружение да,целый день,и есть чувство напряженности в теле и в голове,и чем больше на этом концентрируюсь,тем хуже состояние и головокружение сильнее.Головокружение сильнее в положении лежа,когда хожу или чем-то занимаюсь,то лучше.Связь головокружения с головой иногда бывает,иногда нет,т.е. порой бывает становится хуже при наклоне или повороте головы,а порой это никак не влияет,головокружение как было,такое и есть,хуже не становится.Спасибо за помощь и консультацию.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра