|
|||
|
|||
Нужна ли мне срочная операция?
Здравствуйте.
У меня во время флюрографии еще в 2015 году обнаружили новообразование в верхней части левого легкого. В 2016 году (по словам врача) оно уменьшилось. В 2017 году (по словам того же врача) - вновь увеличилось. Мне предложено было пройти компьютерную томографию. Вот снимки 2015, 2016 и 2017г.г.: 1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 07дек2015г. 2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 10марта2016г 3) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 03февр2017г Вот архивный файл компьютерной томографии (2017_03_28(КТ_Прог)(28мар2017).rar - 403 MB): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение компьютерной томографии: МУЛЬТИСПИРАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ SOMATOM Definition AS 128 (Siemens) Дата исследования: 28.03.2017г. Пациент: Адрианов К.П. Дата рождения: 21.02.1952 г.р. № исследований: 1238-1239 № амбулаторной карты: 642336 Области исследования: грудная клетка до и после введения контрастного вещества Контрастирование: омнипак 300-100мл Лучевая нагрузка: 16,5мЗв Толщина среза: 5мм Реконструкция: 1мм, MPR На границе S1+2/S3 левого легкого определяется узловое образование 25мм х 20мм с неровными, бугристыми контурами, тяжами к костальной плевре. Инфильтративных изменений не выявлено. Лёгочный рисунок не изменён. Ход трахеи, крупных бронхов чётко прослеживается, не деформирован. Средостение не смещено. Дефектов контрастирования в лёгочных сосудах не выявлено. Диафрагма обычно расположена. Увеличенных лимфатических узлов не выявлено. Жидкость в плевральных полостях, полости перикарда не определяется. Аксиллярные лимфоузлы не увеличены. Костных деструктивных изменений не определяется. В зоне сканирования верхний этаж брюшной полости - в паренхиме печени визуализируются кисты размерами до 3мм. Заключение: КТ-картина периферической Са левого легкого. Врач …. -------------- Кроме того, у меня обнаружена Эритроплазия Кейра (из заключения уролога). ----------------- Вопрос: Нужна ли мне срочная операция на легком или надо «наблюдаться», например, повторить компьютерную томографию месяца через три? Буду очень благодарен за ответ. С уважением, Константин. |
|
|||
|
|||
Сегодня провели бронхоскопию лёгких.
Сказали, что всё очень неплохо. Имеется "воспаление" в легких. (Что это? У меня не было в эту зиму никаких простудных и легочных заболеваний.) На вопрос "Это воспаление надо лечить"? Ответили: "Нет, вам надо лечить Ваше основное заболевание". На вопрос: "Это какое такое заболевание, которое надо лечить?" Ответили: "Легкое". ----------- Ну что же это все означает? Я - не врач. Может быть мне кто-то всё же растолкует: есть у меня "онкология" (и тогда нужна операция) или в легком "доброкачественная" опухоль (и тогда надо просто наблюдаться)? -------------- Хотелось бы получить РАЗНЫЕ ответы и мнения НЕСКОЛЬКИХ врачей. Принимаются ВСЕ разъяснения. |