|
|||
|
|||
116 на 96
Добрый день, подскажите, с чего начать обследование? Сегодня с утра буквально не смогла встать с кровати - головокружения до тошноты, слабость. Стоя качало, лёжа укачивало, сидя ещё более менее. Измерила давление 116 на 96 (на левой 120 на 95). Приняла эутирокс (дозировка минимальная, у меня год назад диагностировали АИТ).
Вечером 105 на 78. Чувствую себя лучше, но не идеально - слабость и лёгкая дезориентация. Мне 40 лет, рост 170, вес 90. Кардиограмму делала весной на медосмотре, если нужно - найду, но там не было от врача вопросов. |
|
||||
|
||||
На основании чего диагностировали АИТ? Какой ТТГ сейчас и на какой дозе эутирокса?
|
|||
|
|||
эутирокс 25 (по оной таблетке утром),ТТГ есть только ноябрьский 2,94 мкМЕ/мл, два года назад в ЩЖ были узлы, теперь согласно январскому УЗИ - "структура неоднородная за счет участков различной эхогенности".
|
|
||||
|
||||
Так я и знала, стмволическая дозa дается здоровосу человку - но жизнь зафлужена сознанием наличия болезни.
Узлы, как я понимаю, приснились и тоже создают иллюзию болезни. Итого : здоровым людям с непальпируемыми узлами железу в мире узикать не принято. . 25 мкг тироксина эффективны у грудного младенца, на имитации лечения ТТГ нормален, Итого - не зафлуживаем историю болезни( или особенностей хаоактера) этими данными
|
|||
|
|||
Ок, про АИТ забыли, сейчас 129 на 95, самочувствие нормальное, немного болит затылок. Завтра я могу идти на работу, тренировку, сауну? Или к врачу? Мне это беспомощное состояние, которое сегодня случилось, совсем ни к чему. Хотелось бы просто знать что это, как справляться и что все это вызвало. Кардиограмму нашла.
|
|
||||
|
||||
Все приведенные цифры давления в пределах нормы.
Что ели накануне? Нет ли у Вас отравления или инфекции? Тест на беременность?
|
|||
|
|||
Накануне обычный рацион: курица, огурцы, помидоры, сыр, домашний паштет из св. Печени, галеты, вода, чай. Цикл регулярный, сегодня 12 день цикла, беременность маловероятна. А отравление и инфекции как определить?
|
|
|||
|
|||
Обратите внимание на избыточную массу тела. Определите липиды, уровень сахара крови
|
|
|||
|
|||
Спасибо за комментарии. С весом борюсь всю сознательную жизнь, ПП и ЗОЖ и все такое.
Только сегодня увидела, что понаписала)) видимо, была совсем не в себе - давлении 106 на 96 и 102 соответственно на другой руке. |