Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.05.2017, 01:26
melnov1 melnov1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 05.10.2016
Город: Брянск
Сообщений: 136
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
melnov1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Помогите разобраться в лечении аритмии

Здравствуйте, Александр Иванович!
Обращаюсь к Вам с аккаунта моего мужа, который консультировался у Вас ранее и посоветовал Вас как профессионала очень высокого уровня.
Итак, суть проблемы.
Мой отец, 76 лет, рост 175, вес 83 кг, без вредных привычек, двигательный режим-активный (заядлый дачник). Ориентировочно с 2011г. вначале бессимптомно, а последнее время с рядом неприятных симптомов появились приступы аритмии по типу тахикардии. До декабря 2016 года все приступы проходили только при субъективном ощущении сердцебиения и заканчивались самостоятельно максимально через 5-10 минут. Причем, давление сохранялось на нормальном уровне (для него нормальное давление всегда было меньше либо равно 120/80 при пульсе 70-75). В декабре 2016 г. приступ не прошел за указанное время, а длился более получаса, поэтому вызывали скорую помощь, врачи которой сделали укол кордонорма. А в мае 2017г. подобный приступ сопровождался падением давления до 90/60 и не проходил более часа. На этот раз скорая помощь отвезла его в кардиодиспансер. Пролежав 12 дней, его выписали, прописав определенный набор препаратов. В настоящее время (неделя после выписки) последние три вечера бывают приступы с понижением давления до 95/50 при пульсе 150-160, которые проходят сами собой за 20 и менее минут. Необходимые уточнения: из прописанных лекарств применяет только бисопролол в дозе менее 2,5 мг.(чтобы сильно не падала частота пульса), ксарелто, аторвастатин (только сегодня начал пить). Амиодарон пока не пьет, так как я, как обыватель, сильно напугана его внушительной побочкой. Эналаприл и диуретики наверное еще больше приведут к падению давления, поэтому пока тоже не применял.
Все имеющиеся на руках исследования (ЭКГ, анализы, ЭХО, выписки) с указанием дат прилагаю в ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Теперь, собственно, просьбы в виде вопросов.
1. Насколько, на Ваш взгляд, верен диагноз в последней выписке и верны назначения лекарств, исходя из приложенных документов.
2. Стоит ли при описанных выше обстоятельствах применять амиодарон или можно обойтись контролем пульса бисопрололом?
3. Насколько перспективна ВЧА в данном случае?
4. Как купировать имеющиеся приступы (вызывать скорую, применять амиодарон самостоятельно или др.)?
5. При данном типе аритмии приступы-это угроза жизни или ухудшение качества жизни на какой-то отрезок?
6. Каково на Ваш взгляд дальнейшее наиболее вероятное развитие событий (приступы останутся в таком же варианте, перейдут в постоянную форму, другое)?
7. Может ли быть снижение давления при приступах после выписки следствием примененного лечения и остаточным действием примененных лекарств?
Заранее благодарна, с огромным уважением, Валентина.
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.