|
|||
|
|||
подтверждение диагноза герпес
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, какой анализ нужно сдать для максимально точного определения наличия вируса герпеса 1,2 типов? Ситуация следующая – беременность 20 недель, IgM и IgG к герпесу 1 и 2 типов неделю назад – отрицательные. Живем с родителями. У моей мамы на губе вчера появились высыпания, похожие по описанию на герпес. Мой гинеколог предупреждала меня, что первичное инфицирование герпесом 1 и 2 типов беременной крайне опасно. Хочу проверить, точно ли у мамы герпес. Читаю, какие есть варианты анализов в лабораториях – мазок ПЦР либо анализ крови на антитела IgM и IgG. Плюс идет разделение на герпес 1 и герпес 2 типа. Лучше сдать оба? Что быстрее отреагирует – вирус в мазке ПЦР или же антитела крови? Если брать мазок, то откуда – прямо с места высыпания? Или из зева? Можно ли накануне пользоваться противогерпесными мазями? И насколько опасно первичное инфицирование герпесом при беременности? Тему в разделе «Важно» читала. Но всё равно очень переживаю. Заранее огромная благодарность за ответ! |