Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.08.2017, 16:22
kassandra kassandra вне форума
Участник форума

kassandra *
На носу ребенка прыщики (бугорки)

Здравствуйте! Решила задать вопрос на форме, т.к. не могу понять куда же все-таки обратиться. Итак, с Вашего позволения, опишу проблему.
Девочка, полных 10 лет. У нее на носу где-то в трехлетнем возрасте стали образовывать бугорочки- прыщики, не воспалялись ни разу, выглядит как локализованное уплотнение, на ощупь тоже как уплотнение. Фото выставляю.
Такие прыщики (с позволения сказать) у нее на носу сбоку (на крыле носа, справа два) и сверху (три). Ничем ее не беспокоят, беспокоят маму - т.к. не эстетично.
Консультировалась с педиатром - та посоветовала обратиться к косметологу, обратились к косметологу весной этого года, косметолог сделала "прокол" и удалила содержимое, сказала, что это "киста" и " закупорка пор". Что если повторится появление этих "прыщей", то удалять надо лазером, но когда подрастет. Лазер детям частная клиника не делает.
через две недели прыщик были на старом месте, в еще большем размере + изнутри отливает синеватой. Не беспокоят ничем.
Заметила, что летом в жаркое время они имеют тенденцию к увеличению ти появлению "синевы". Снова консультировалась с педиатром, та сказала, что мазать календулой, но по-моему она не помогает. Меня очень смущает, что прыщики увеличиваются. Что это за напасть, как избавиться? Муж боится удалять ей на лице что-то лазером, т.к. боится, что останутся шрамы. Я вообще не пойму ничего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170830_214052.jpg
Просмотров: 45
Размер:	337.7 Кб
ID:	136814  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170830_214031.jpg
Просмотров: 26
Размер:	342.6 Кб
ID:	136815  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170830_214059.jpg
Просмотров: 23