|
||||
|
||||
Беременность и повышенный ттг
Здравствуйте, женщина, 36 лет, три года назад диагностирован гипотиреоз, субклинический, и антитела, и т3, и т4 всегда в норме. Но вывести ттг на нормальный уровень удалось только летом, 1.42 (0.4-4). Доза эутирокса 75. В сентябре 7.09 сдавала опять ттг, был 1.24. Нормы всегда те же. В конце сентября узнала о непланированной беременности. Сдала 24.09 ттг 2.19 и т4 св 1.24 (0.89-1. 76). Было 4 аккушерские недели (то есть 1.2-2 недели после зачатия). С этим пошла к эндокринологу, поздравила, но сказала дозу не повышать, так как укладывается в нормы для первого триместра до 2.5. Я ещё пару раз переспросила, так как везде пишут, что при гипотиреозе дозу при беременности сразу повышают. Продолжать пить 75 эутирокс и йод 200 (йод сказала это для ребёнка). Пересдать в конце октября-начале ноября. Но я чувствовала повышение, знобило, запоры опять, спать перестала, тревожность, дрожь в груди. Сегодня переслала - 4.63 ттг. При норме до 2.5 для первого триместра. Очень волнуюсь, так как уже почти 8 недель, везде что повышен ттг особенно страшен в первом триместре. Завтра конечно выпью уже эутирокс 100, не знаю как быстро попаду к врачу. Очень волнуюсь, как может повлиять повышение.
|