|
|||
|
|||
перелом венечного отростка локтевой кости
"катался на сноуборде(второй раз в жизни), упал на локоть, итог - перелом венечного отростка локтевой кости, наложили лангету через день после травмы, в травмпункте.
Очень хочу узнать, смогу ли я после этого ( когда лечение закончится) физически нагружать эту руку? Я хоть и не профессиональный спортсмен, но спорт - одна из составляющих моей жизни... Особенно трен. зал. Буду очень признателен узнать ваше мнение, уповаю на ваш профессионализм... Сергей, 19лет p.s. можно ли двигать кистью при ношении лангеты?" [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Лично я как-то не могу быть уверенным в том, что сломан именно венечный отросток (по крайней мере, учитывая "испорченный телефон" при фотографировании снимка и выкладывания его в интернете). Больше это похоже на перелом головки лучевой кости (тип 1 по Mason - краевой без смещения). Если говорить по поводу лечения в соответствии с моим предполагаемым диагнозом то:
1. Лечение консервативное (оперировать не надо). 2. Нет изменения длинны лучевой кости, и , по всей видимости, нет нарушения формы головки лучевой кости (овализация или курвизация), соответственно не стоит ожидать болезненности при ротационных движениях. Функциональный результат должен быть отличным. 3. Лечение - лонгета на одну неделю, затем перевод на косыночную повязку, которую можно снять через 2-3 недели. Паралельно с косыночной повязкой необходимо разрабатывать руку- движения кистью постоянно полюс прогрессирующие движения в локтевом суставе под контролем врача. Обсудите вопрос обезболивания с врачом, предпочтительны с параллельной целью профилактики гетерооссификации индометацин или целекоксиб. |
|
|||
|
|||
спасибо!
хм...кроме травмпункта сходил к хирургу в платную клинику, диагноз - опять же перелом венечного отростка. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Да, похоже и венечный отросток сломан. Прогноза и тактики лечения это не меняет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но и лечение при них разное. Т.к. при МЕЙСОН 1 в голове необходима моментальная физиотерапия без каких-либо гипсов. При АВАЛЬШОНЕ короноида я бы сделал лонгету на 3 недели, т.к. этот тип перелома за счет натяжения передней капсулы, а следовательно разработка локтя может привести к несращению данного перелома, что впоследствии приведет к болевым ощущениям при движении. Но все это наши догадки. Моя тактика при всех этих подозрениях, наложение лонгеты на неделю, а через неделю повтолный осмотр. За неделю боль концентрируется в том месте где патология, а заодно и отек спадает. Если перелом в голове или в медиальном мыщелке, то и чувствительность в тех же местах. Пронация супинация при переломе головы радиуса вызывает сильную болезненность, чего Вы не увидите при других видах переломов у данного пациента. И уже плясал бы в зависимости от клиническогй картины. |