|
|||
|
|||
Пошла на психотерапию, назначали сразу феназепам
Здравствуйте. Женщина 30 лет.
Решила обратиться в неплохую клинику к психотерапевту по поводу канцерофобии и ипохондрии. Приём длился 25 минут (из положенных 60). Начал врач с вопроса что беспокоит и с чего, как я думаю, все началось. Я рассказала про пару эпизодов из жизни. На ее вопрос про отношения сейчас в семье, сказала, что все нормально (это правда), что с маленькими детьми нервничаю, так как люблю порядок, а они часто сорят (что на самом деле естественно для маленьких детей, я понимаю). В итоге врач сказала, что у меня невроз, лечится тяжело, но можно. Что клетки истончались. Назначила мне год пить флуоксетин по одной таблетке и Две недели фенозипам на ночь по четвертинке. Я поинтересовалась, нельзя ли без лекарств, она сказала, что нет, так как психотерапия мне уже не поможет, и что не надо бояться фенозипама, так как «не героин же вам предлагаю?»... У меня вопрос, может, конечно, я не понимаю, но неужели на первой же беседе можно поставить за 15 минут диагноз и назначить ад? Я ж для этого могла и к неврологу обратиться, а не платить 4000 за 25минутный «сеанс». Или просто мне не повезло? Спасибо за ваше мнение |