|
|||
|
|||
Расшифровка анализов
Здравствуйте! Можно расшифровать анализ. Повышены лимфоциты, очень переживаю.
|
|
||||
|
||||
лимфоциты нормальные(абс. число смотрим).Понижены нейтрофилы и из за сего повышен % лимфоцитов
1.Прочитайте прикрепленную тему в педиатрии о нейтропении у детей в разделе ЧаВо- Часто задаваемые вопросы 2.изучите правила создания сообщений,если желаете продолжить консультирование |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Не подскажите, мне стоит уже бежать к гематологу, или стоит подождать, и посмотреть в динамике?
26.01 предстоит прививка, стоит ли ее делать при таких анализах? P.S. Прочла правила, и не могу понять, что не так в моем сообщении. |
|
||||
|
||||
Вы ребенок(Тема открыта в педиатрии)? сколько Вам лет ?И зачем сдавали анализы?
Опять рекомендую : 1.Прочитайте прикрепленную тему в педиатрии( если Вы ребенок или консультация касается ребенка) о нейтропении у детей в разделе ЧаВо- Часто задаваемые вопросы 2.изучите правила создания сообщений,если желаете продолжить консультирование https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514 Как правильно задать вопрос в данном разделе. 1) Изучите, пожалуйста, Правила публикации сообщений 2) Сообщите возраст ребенка, пол, вес и рост. Перечислите хронические заболевания у ребенка, сопутствующую патологию. 3) Максимально полно излагайте ВСЕ жалобы ребенка и Ваши жалобы. 4) Указывайте развитие заболевания в хронологическом порядке. Какие были проведены методы диагностики, как лечили, какой был эффект, если заболевания хроническое - сколько раз в год обострения. ……...И т.д. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это анализы моего сына, ему 6 месяцев (вес 7960, рост 69). Хронических болезней не выявлено, из беспокойства только зубки сейчас лезут. И вот перед вакцинацией сдали анализ, а там понижены нейтрофилы. Вот теперь вопрос стоит ли делать прививку и бежать к гематологу. Или лучше посмотреть динамику? |
|
||||
|
||||
если ребенок здоров -прививка не противопоказана(все таки прочитайте о доброкачественной нейтропении детского возраста)
главное,что бы местный педиатр знал, что при таких цифрах и отсутсвии клиники и жалоб прививка не противопоказана и нет необходимости бежать к гематологу |
|
|||
|
|||
Я прочитала, но переживаю, что есть всё-таки и серьезные болезни.
|
|
||||
|
||||
если есть серьезные проблемы- они проявляются в виде тяжелых заболеваний.Если будите " для профилактики" таскаться из за неоправданно назначенного анализа( кроме бывшего СНГ нигде в мире "для диспансеризации"до 9-10 мес.возраста здоровым детям анализы не делают), есть гораздо большая вероятность даже здоровому ребенку заразиться каким нибудь заболеванием...
Если ребенок здоров и ничем не болеет,нормально растет и развивается- повторите анализ в 9-10 месяцев(совет- решать Вам).Рекомендовал бы разве дачу препарата железа в профилактической дозе |