|
|||
|
|||
Гепатит токсический лекарственный
Здравствуйте. Девочка 9лет(через месяц 10) рост 152 вес 35.5
Начала болеть с сентября орви(5 дней школа, месяц дома), сильная интоксикация, долго выходит из болезни. В декабре гайморит с уровнем, а/б клоцид 10 дней. 12.01 орви из лекарств парацетамол(интервал больше 8 часов), ибупрофен. Изопринозин назначен с 8.01 на 2 недели 500мг/3р (герпес 6, 7 пцр в слюне), связали с ним частые болезни. 14.01 сильно заболел живот, напряжён. Дала тримедат и вызвала скорую. К приезду скорой живот болеть перестал. Поставили абдоминальный синдром, не госпитализировали. 15.01 моча ярко оранжевого цвета. Алт Аст привышены в 10 раз, анализы прилагаю. К вечеру 15.01 они начали снижаться, после отмены всех лекарств. УЗИ печень норм, желчный как был С образный. К февралю пришли в норму. Гепатиты вирусные А,В,С,Д, Е отрицательны. Назначен хофитол 2т/3р. Диета по сей день. Всё время по конец мая стул был светлый, иногда очень. С июня цвет почти норма. Но жалуется иногда что крутит живот, и стул в этот момент кашецеобразный с пеной. Язык жёлтый. Белки глаз нормальные, под глазами круги сине коричневые, 27.06 сдали биохимию, там повышена щелочная фосфатаза, а на ряду с её жалобами и настороженностью по заболеванию, мне не понятно что можно предпринять. Что ещё нужно сдать(анализы, обследования) Основной страх необратимые изменения в печени, боюсь упустить время. Может быть Вы сможете помочь(показать куда двигаться). Спасибо. Вложение 256131 Вложение 256133 Вложение 256134 Вложение 256135 |
|
||||
|
||||
Вложения не открываются
|
|
|||
|
|||
Может быть так?
|
|
|||
|
|||
Анализы
Анализы
|
|
||||
|
||||
ребенок болел гепатитоm в январе и выздоровел.Анализы - без особенностей, щелочная фосфатаза -очень незначтельные измененя ,у растушего ребенка обычно немного повышена...
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
Гепатит токсический лекарственный
Здравствуйте. Помогите пожалуйста поднять тему.
Вопрос в январе ребёнок перенёс гепатит лекарственный, какой конкретно препарат его вызвал не известно, или все в совокупности. Принимались:изопринозин, парацетамол, ибупрофен. Каким препаратом я могу сбить высокую температуру у ребенка или обезболить, учитывая анамнез? Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
наиболее безопасный-парацетамол
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Парацетамол, даже если именно он вызвал гепатит? Врач на сегодня говорит что это будет анальгин, но у меня сомнения.
|
|
||||
|
||||
1.я невидел в представленной ранее информации( которая открывалась бы) доказательств,что гепатит был лекарственный , связанной с передозировкой каких то лекарств или др.причиной
2.я не видел в представленной ранее информации( которая открывалась бы) информации, в которой исключена ниболее частая причина гепатита у детей -инфекционный мононуклез (наиблее часто вызывается вирсом -Epstein-Barr virus ) |
|
||||
|
||||
там не было лекарственного гепатита, был скорее всего ассоциированный с мононуклеозом и ятрогенно-усиленный изопринозином, к счастью организм детей сильнее всех попыток нанести лекарст. вред, и они выживают без последствий.
|
|||
|
|||
Анализы на вирус Э-Б сдали сразу, он отрицательный, результат во вложении. И на ЦМВ, гепатиты вирусные, отр, иерсинии и ещё много такого, отр. В таблице по датам заполнила через 2 дня после отмены всех лекарств трансаминазы пришли почти в норму. И был повышен ГГТП. Просто больше ничего не нашли, заболело резко, печень селезёнка не увеличены, л/у на шее не увеличены. Поставили диагноз гепатит лекарственный. Вы думаете что это не верно? Тогда подскажите пожалуйста, как выяснить сейчас чем был вызван гепатит? Сейчас началась школа и у неё ОРВИ, температура была 38.2, я не сбивали и горло не обезболивала, но сейчас тубоотит и в носу отёк. Опять местное лечение. Таблетки не даю, потому что просто не знаю можно или нет.
|
|
||||
|
||||
вот здесь множество случаев детского гепатита неясного генеза, из возможных причин - ковид и адено-вирусы, изопринозин - яд, который мог усугубить ситуацию именно у вашего ребенка, никогда не давайте никаких стимуляторов или противовирусных, если хотите, чтобы ребенок дожил до совершеннолетия:
Acute Hepatitis of Unknown Origin in Pediatric Age Group: Recent Outbreaks and Approach to Management [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. У меня ещё вопрос, как мне кажется, связанный с темой гепатита. Сегодня вес ребёнка 35 кг и рост 153.5.
Когда я создала тему(30.06) вес 35.5 и рост 152. На 01.09.2023- 34.5 и 146см После случившегося гепатита 31 кг. Я заметила, потому что одежда ей стала короткой и в то же время большой. В апреле впервые на УЗИ выявили нефроптоз с права 40 мм. Ест мясо птицы, рыбу, не часто красное мясо. Все овощи и фрукты. Творог, кефир, сыр. Всё кроме молока и каш на нём. Но не большие порции, съесть много не сможет. Мне нужно вести дневник по весу ребёнка, или просто наблюдать? |
|
||||
|
||||
что значит дневник по весу и чем он отличается от "наблюдать"? Каждый день взвешивать ребенка и записывать результат?
|