|
|||
|
|||
Консультация невролога (девочка, 11 лет)
Здравствуйте уважаемые специалисты, спасибо за ваш труд!
Девочка, 11 лет. Закончила 4й класс. В целом учится хорошо (4 по русскому и математике, по остальным предметам 5), невнимательность мешает во всех предметах и в обычной жизни. С русским всегда было не просто, но на 3 диктанты писала. Учитель исключал дисграфию. С марта этого года все диктанты на 2. Дочь начала очень переживать из-за русского. Поговорила с учителем, сейчас предполагает дисграфию. Обратились к психологу. Было назначено ЭЭГ и УЗДГ брахиоцефальных сосудов (вложила). По результатам диагностики - акустическая дисграфия, невнимательность, быстрая утомляемость (действительно, большее количество ошибок в конце текста). Рекомедовано обратиться к неврологу. Невролог назначила Глиатилин, Лицетин и Пантогам. Я просмотрела рекомендации на форуме, данные назначения не целесообразны. Подскажите, пожалуйста, что можно рекомендовать в нашем случае из медикаментов. Работу с психологом продолжаем. |
|
||||
|
||||
Общий анализ крови имеется?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Давно не сдавали. Гемоглобин всегда был высокий. Ферритин, трансферин и ОЖСС не проверяли. Считаете необходим?
|
|
||||
|
||||
проблема в том, что детям рисуют нормы как 105-130, но ето нормы детей первого года жизни, у детей такого возраста без жд, гемоглобин редко менее 125, а у девочек ~ 125-150, так что ваше определение высокий может не соотвествовать по смыслу;
вот здесь показано, что даже если у детей ферритин более 30, то 2-3 мес. назначение железа снижало гиперактивность по шкалам оценки https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=296 пройдитесь по-невзрослой симптоматике жд, чем больше у ребенка, тем выше, что есть жд: https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Высокий гемоглобин, да порядка 135-145 имею ввиду.
Из симптоматики совпало: Пониженный аппетит Не ест рыбу, овощи Кариес Утомляемость о которой я пишу в теме, относиться к утомляемости от однообразной деятельности на уроке. Концентрации внимания не хватает на весь урок. В физическом плане девочка активная, занимается спортом. Я правильно понимаю, сдать ферритин, трансферин и ОЖСС и начать приём железа? Или сразу начать приём железа без анализов? |
|
||||
|
||||
вот здесь о связи гиперактивности/дефицита внимания и дизграфии
Cortex. 2007 Aug;43(6):700-9. ADHD and dysgraphia: underlying mechanisms [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
ето ваш ребенок и как вы поступите с анализами или без - ваше право, единственно, если ответа не будет и ферритин не изменится, ето значит, что у ребенка железо не усваивалось, без анализов вы ето не оцените, но если будет ответ на 4-6 мес. прием железа, тогда будете знать что сработало и без анализов; так иногда и пишут посетители "стали давать ребенку железо-2, но тут все само и прошло, поетому перестали"
|
||||
|
||||
красного мяса как часто и много в рационе? она менструирует или нет? каким именно спортом занимается ребенок?
|
||||
|
||||
еще посмотрите здесь - как коррекция жд повышает и физ. энергию, но и концентрацию внимания, почему одни дети с жд еле тягают ноги, а другие не могут усидеть полчаса - очень сложно воспринять, но это как и отсутствие либидо или гиперсексуальность - коррекция жд повышает первое, но снижает второе, хотя кажется, что невероятно https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=282
|
|||
|
|||
Показать ребенка детскому психиатру на предмет сдвг
|
|||
|
|||
Цитата:
Анализы сдадим, попробуем тестово пропить курс. Если я правильно понимаю, в дозировке Солгар Бисглицинат железа (железо 25 мг), на 3 месяца. Мясо (свинина/говядина) в рационе практически каждый день. Количество сложно оценить. Порция именно мяса примерно 150-200гр. Менструации пока нет. Из спорта сейчас Эстрадные танцы. |
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна, спасибо за внимание к теме.
К психиатру для тестирования обратимся. Если есть возможность рекомендовать специалиста в г. Тула, буду очень благодарна. Я правильно понимаю, исходя из результатов ЭЭГ и УЗДГ медикаментозного лечения не требуется? |
|
||||
|
||||
для лечения СДВГ у детей в рф вариантов не много
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873 прием железа как моно-коррекция, так и в комплексе с пси-лечением улучшает течение болезни, результаты УЗГД-ЕЕГ в контексте болезни ребенка нужны также как измерение размеров полового органа для предсказания плодовитости его носителя
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо за консультации. Очень жаль, что назначают дорогостоящую диагностику и лечение, которые нецелесообразны.
|
|
||||
|
||||
если что - всегда здесь спрашивайте ДО выполнения - а нужно ли?