|
|||
|
|||
N. peroneus dextra нейропатия
Извините, задала вопрос в форуме для врачей. Прошу удалить, если это возможно
![]() |
|
|||
|
|||
Извините выбрала неправильную категорию для вопроса
|
|
|||
|
|||
Выложите все энмг, вы предоставили только исследование по сенсорным волокнам
|
|||
|
|||
Ой я так запуталась что всё удалила
![]() ![]() Вопрос повторно и добавлю обследования Добрый день! Жен., рост 169 , вес 54 кг. Хроническое - железо анемия, эндометриоз. 4 июня на ровном месте стала неметь голень посередине, просто случайно дотронулась сбоку и поняла что не чуствую. Не обратила внимания, само пройдёт. Через три дня при обычной ходьбе стопа перестала работать, её парализовало. Забрали в больницу. Я испугалась что инсульт , это первое что пришло в голову при виде такой стопы и онемении. Сказали у Вас всё как по книжке хоть студентам показывай - N. peroneus dextra нейропатия. Инсульт исключили, сказали симптомы не те. Кроме осмотра невролога и анализов крови ничего не проверяли. Назначили лечение - Ipidacrini hydrochloridum 20 mg 3 x ; Gabapentinum 300 mg 2 x diena и физиотерапия. Дополнительно - узи нерва и нейрографию. На данный момент через три месяца - нога немеет, но меньше, боли меньше, ходить уже могу на более длительное расстояние, нога немеет сильнее в закрытой обуви (не могу вобще), второй палец ещё провалившись, занимаюсь физио. Сегодня набралась смелости и сделала обследования. Результаты: 1. И глупый вопрос. Могла ли не нейрография повлиять на сердце?! В один момент во время процедурыпульс 120 и я сейчас упаду. Через 5 мин отпустило. Или это скорее нервное!? Ужасно боялась процедуры ![]() 2. Узи нерва - без патологии 3. Нейрография - сегментарная демиелинизация N.peroneus dx на уровне коленного сустава Больше всего меня мучает вопрос почему это произошло и что могло быть причиной. Ни травм , ни нагрузок не было, сижу нормально. Правда такое от головы не может быть?! Правильно ли я понимаю что сейчас только время и физиотерапия?! И возможно через пару месяцев всё будет как было?! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Я не знаю на сколько это важно, в больнице сказали нет, не может этот нерв быть связан с головой. За 4 дня до первого онемения ноги меня мучали сильные головные боли два дня. Давление было норма.
Я не врач , но ответ нейрографии меня очень смутил. Там указано колено, но у меня онемение начинается от середины голени вниз , вся стопа и пальцы. Колено меня не беспокоит от слова совсем |
|
|||
|
|||
До того, как развилось заболевание, вы не сидели долго на корточках?
|
|||
|
|||
Неа. Я уже всё что можно перекрутила в голове! И ноги не скрещиваю. Единственное были новые туфли за день до, но они были удобные и ничего не давили. И я всегда на шпильках, с лет 15 только шпильки. Из области фантастики, но может они так вылезли к старости?!
![]() Скажите пожалуйста, а диагноз соответствует показателям в таблице?! Ну никак у меня колено не клеится с местом где немеет |
|
|||
|
|||
Обсудите с вашим доктором вероятность HNPP и сдайте генетический анализ, доктор направит
|
|||
|
|||
Спасибо! На генет.отправили изначально. Я всё иду как и на нейрографию три месяца. Из серии само пройдёт 🫣Но схожу тогда обязательно
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Извините пожалуйста. Если могу ещё спросить. Это нормально при таких поазателях нейрографии как у меня что три месяца а нога всё ещё сильно немеет?! Бывают дни лучше и надежда мелькает, а бывает как сегодня что. Кажется что всё опять как по-новой и стопа опять не слушает
![]() |
|
|||
|
|||
Нормально. Восстановление до 18 мес