|
|||
|
|||
Остановка сердца
Возможна ли внезапная остановка сердца без причин?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ужас! А как жить?
|
|
|||
|
|||
Сами живем в постоянном страхе...
|
|
|||
|
|||
не то, чтобы совсем БЕЗ причин ..
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, многое зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "причина". Непосредственной причиной, приводящей к остановке сердца, в большинстве случаев является злокачественная аритмия. А вот состояние (болезнь) вызывающая эту аритмию, часто не поддается достоверному установлению. Тем более, что диагностику часто затрудняет ретроспективность анализа, в тех случаях, когда реанимировать человека не удалось. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Alex291082!
Справедливости ради хочу отметить, что вероятность внезапной остановки сердца у молодого здорового человека стремится к нулю. Внезапная смерть у молодого человека без медицинского анамнеза среди полного субъективного здоровья явление исключительно редкое. Проясните контекст вопроса, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Дело в том, что я где-то услышал, что возможна такая ситуация. Ну и испугался.
Вот и решил уточнить на этом форуме. К врачу на прием идти с таким вопросом вроде бы глупо, а анонимно через интернет вполне можно узнать мнение специалистов. У меня бывают такие ощущения, что серце вот-вот остановится, со всеми вытекающими последствиями: головокружениями, дрожью в конечностях, паникой... Был у доктора, сказали, что все нормально, мол от головы все. Но все равно бывает накатывает. Вот и решил поинтересоваться. Если Вы говорите, что стремится к нулю, тогда конечно мне будет чуть поспокойнее) |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, так и собираюсь сделать, отпуска вот жду-не дождусь все никак.
|