|
|||
|
|||
![]() Доброе утро.
Вчера днём ребёнок начал жаловаться на головную боль. Общая вялость и отстранённость в поведении. Померяла Т - 38,3. Говорила, что голова болит ОЧЕНЬ сильно. Надо сказать, ранее никогда не было жалоб именно на головную боль. Дала ей Нурофен 9 мл. Вызвала скорую. Температура не падала, через 1,5 часа приема Нурофена - 38,0. Ее тошнило, но так и не вырвало. Врач скорой посмотрела ее, явных признаков менингита не констатировала, давление 116/66. Немного красное горло. Голова у ребёнка прошла как раз к их приезду, осталась т.н. следовая боль - при резком повороте головы, наклоне. На ночь поставили свечу Эффералаган и дали 1 т. димедрола. Ночь прошла спокойно, она была не горячая. В 7 утра Т 37,8. В 8 утра ребёнок проснулся с плачем - болит живот! И опять жалуется на головную боль, не такую сильную, как вчера, но всё же. Пока я ставила ей градусник, ее вырвало. После рвоты живот болеть перестал (по ее словам). Т 37,8. Стул вчера был 2 раза, оформленный. Живот помяла ей осторожно, - не больно, мягкий. Катаральных явлений практически нет - сопли от слёз, скорее всего, немного кашель. Участкового педиатра вызывать смысла никакого - бабушка 70 лет, она мне сына чуть не упустила, я ее квалификации не доверяю. Подскажите, по какому профилю нам обращаться за медицинской помощью, что это вообще может быть. Может, анализы какие-нибудь сдать? Всё осложняется еще тем, что у меня на руках еще годовалый ребёнок, я не мобильна, и естественно, боюсь его заражения от дочери. ![]() |