|
|||
|
|||
вирус или бактерия? Кто виноват? и Что делать?
Будьте добры разъясните ситуацию. В большинстве источников, доступных мне, да и судя по названию, ОРВИ – именно острая, быстрое развитие симптомов!!! Т.е., в моем понимании, это когда вчера ребенок здоров, а сегодня, как минимум, сопли ручьем. У нас, вот уже который раз, немного другой порядок развития событий. У сына (1,8года) ночью я начинаю слышать посапывания (я так полагаю отекает чего-то там в носоглотке), днем – посапывание в общем шуме не слышу, но никаких других симптомов нет. Следующая ночь – усиление храпа – отек сильнее, днем начинает дышать ртом (если дать пустышку, то будет и носом дышать, просто, я так думаю, ртом ему легче. Хотя, следует заметить, что привычка дышать ртом, если чем-то увлечен, есть и в здоровом состоянии), соплей нет. И 3-я ночь – сложности с носовым дыханием нарастают, днем сопли ручьем. Иногда этот процесс растягивается на неделю. Единожды, я, при первых посапываниях, начала капать протаргол, и капала в течении 10 дней и сопли у нас так и не появились, закончилось все ночными сопениями.
Такая схема развития событий укладывается в обычное ОРВИ, или это обострение чего-то своего (тех же аденоидов, к примеру)?. И не наводит ли замечание о положительном применении протаргола, на мысль о бактериальной природе наших соплей? Может, исходя из этого и вредности протаргола, посоветуете что-то другое закапывать? И второе. Сколько раз ни капали сосудосужающие капли – НИКОГДА эффекта от них мы не наблюдали, даже малейшего. Мы их и не капаем никогда, из-за безрезультатности. Чем это может объясняться? Если Вас не затруднит, дайте подробный ответ, а не ограничьтесь отсылом в ЧАВО. Заранее спасибо. Татьяна |
|
|||
|
|||
Ну что можно сказать по поводу заявленного выступления...
- попытка самостоятельной трактовки медицинских терминов забавна и нелепа. Для справки "острый" - протекающий от мгновенья до 3 месяцев. А отнюдь не скорость развития. - попытки самостоятельных экспериментов над больным (больным ли?) ребенком - имею в виду протаргол (запрещен и ведь, знает об этом!) и сосудосуживающие (очень ограничено допустимы) - раздражающи и неодобримы. Для чего пишем? Для чего читают? - попытки полечить ребенка без врача - безответственны и безнравственны - про осмотр врача ни слова, но рассуждений мамочки - целый пост. А ну как что серьезное... - попытки разобраться в медицине и выстроить свою тут теорию - даже не смешны, - попытки рассмотреть возбудителя через монитор пока не удались (аскарида - наш предел) А ОРВИ - оно и есть ОРВИ. Картина типичная. Лечение в ЧАВО.
|
|||
|
|||
Модерировано.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если Вы воспользуетесь поиском по форуму, то узнаете, что протаргол запрещен к применению у детей. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна. Именно такого ответа я ждала.
Я же и написала, что не пользуюсь сосудосуживающими каплями. А в отношении протаргола я исхожу из принципа наименьшего вреда. Учитывая, что ими пользуются практически все родители и я не слышала о случаях негативных реакций на него. В аптеке, где он изготавливается и продается, вообще не слышали о его вреде. Я рискую его закапывать ребенку в случаях затяжных (более 3-х недель) соплей. Сознаюсь, и беру всю ответственность на себя ![]() |
|
||||
|
||||
Не рискуйте, а почитайте поиском про препараты серебра, пожалуйста.
|