Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.12.2008, 00:02
natalia11 natalia11 вне форума Пол женский
Начинающий участник

natalia11 *
Трясется подбородок и повышенный тонус у малыша

Здравствуйте. Доктор, проконсультируйте пожалуйста. У нас такая ситуация. В роддоме поставили гипервозбудимость и внутриутробную гипоксию; малыш заплакал не сразу и его тащили щепцами. Пили пантогам до 1 месяца и микстуру с цитралью. В один месяц невропатолог ничего не прописал. В три месяца нам опять поставили гипервозбудимость, потому что трясся подбородок и опять прописали пантогам. Я прежде чем давать сходила к другому невропатологу, он сказал пантогам не пить. Говорит, что малыш развивается соответсвенно его возрасту, поэтому беспокоится не о чем. Можно говорит пропить Магний Б6 и покупать малыша в успокаивающих ваннах. Когда пошли к педиатору, она сказала, что тонус и тряску подбородка надо бы полечить и выписала Кавинтон 1/4 таблетки 2 раза в день. Я в замешательстве, не знаю что пить. Узи у нас без патологии; сейчас нам 4,5 месяца, до сих пор трясется подбородок и сохраняется тонус, хотя прошли курс массажа. Что же пить?
Старый 08.12.2008, 00:06
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от natalia11 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Доктор, проконсультируйте пожалуйста. У нас такая ситуация. В роддоме поставили гипервозбудимость и внутриутробную гипоксию; малыш заплакал не сразу и его тащили щепцами. Пили пантогам до 1 месяца и микстуру с цитралью. В один месяц невропатолог ничего не прописал. В три месяца нам опять поставили гипервозбудимость, потому что трясся подбородок и опять прописали пантогам. Я прежде чем давать сходила к другому невропатологу, он сказал пантогам не пить. Говорит, что малыш развивается соответсвенно его возрасту, поэтому беспокоится не о чем. Можно говорит пропить Магний Б6 и покупать малыша в успокаивающих ваннах. Когда пошли к педиатору, она сказала, что тонус и тряску подбородка надо бы полечить и выписала Кавинтон 1/4 таблетки 2 раза в день. Я в замешательстве, не знаю что пить. Узи у нас без патологии; сейчас нам 4,5 месяца, до сих пор трясется подбородок и сохраняется тонус, хотя прошли курс массажа. Что же пить?
1. применение препаратов не обосновано
2. педиатр не корректен
3. что называете - повышенным тонусом, обьясните
Старый 08.12.2008, 12:03
Начинающий участник

natalia11 *
Повышенный тонус проявляется в том, что он не доконца доводит левую ногу. А так же в том (как я поняла), что когда лежит на животе не может просто ручки под собой держать. Он их начинает разводить в разные стороны и держаться за счет груди. По-моему в этом тонус. Вообще я так поняла, что у нас тонус всего тела.
Скажите, а ничего страшного, что у него до сих пор трясется подбородок?
Старый 08.12.2008, 12:48
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Патологии в трясущемся подбородке и тонусе нет.
Прочтите статью из ЧаВо на тему ПЭП:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Цитата:
Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода, например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных...
Старый 08.12.2008, 21:45
Начинающий участник

natalia11 *
Спасибо за ответы. Скажите, я правильно поняла, что то, что нам ничего не нужно делать. Само всё пройдет. Даже не купать в успакаивающих ваннах (валериана, пустырник и т.д.)?
Старый 08.12.2008, 21:50
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да! все правильно поняла! купать без пустырника и валерианы!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра