Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.10.2003, 19:04
ryba ryba вне форума
Серфер

ryba *
Пузырный занос

Добрый день!

В июле 2003 года у меня была обнаружена замершая беременность (плод на 5 недель, беременность должна была быть 10 недель), также на узи обнаружили пузырный занос (правда, под вопросом).
После операции по удалению беременности и заноса, материал был отправлен на гистологию, где был подтвержден диагноз "пузырный занос" (хотя врач, которая делала аборт, в выскобленном из матки материале визуально пузырный занос не обнаружила).
Далее я сдавала кровь на ХГЧ. Были такие результаты (при норме <10):
14.07 - 166
30.07 - 8
20.08 - 9
(с 30.08 по 5.09 - менструация)
12.09 - 14400 (ошибочный анализ после которого обратилась в онкодиспансер)
23.09 - 40
(с 30.09 по 2.10 - менструация)
3.10 - 1,5
10.10 - 24,29
2.10 делала узи почек, печени, органов малого таза - все в порядке, только яичники немного увеличены (кистозность).
Также делала рентген черепа и грудной клетки - все в норме, но на черепе видно обызвествление возле турецкого седла (?)
13.10 зав. гистологии онкодиспансера пересмотрел стекла июльского аборта и не обнаружил следов пузырного заноса.
Пожалуйста, посоветуйте, какую линию лечения выбрать в дальнейшем? Хирург-онкогинеколог предлагает сделать повторное выскабливание-чистку. Я не знаю, надо ли соглашаться? Что это даст?
Нормальны ли такие скачки ХГЧ? не нужно ли будет на их фоне проводить химиотерапию?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра