|
|||
|
|||
сомнение в диагнозе.
болен с 1998г. в 2000 году был рецидив. в 2004 году удалили часть правого легкого. в 2007 году удалили все правое легкое. сейчас вторая группа не рабочая третьей степени. в этом году иду на переосвидетельствование. участковый врач фтизиатр написал диагноз - пневмосклероз, а до этого времени был диагноз - пневмо фиброз единственного легкого так как левое легкое тоже было затронуто. я думаю, что мне теперь дадут рабочую группу, а я да же когда умываюсь и то отдышка сильная появляется. что мне делать и прав ли врач?
и еще вопрос: имею ли я право на отдельное жилье? раньше вроде полагалось такое. живу в хрущевке двух комнатной, комнаты проходные. прописано три человека, я, моя мать(то же инвалид) и мой сын(ему 13 лет) |
|
||||
|
||||
Группа инвалидности у Вас - пожизненно вторая, вторая степень. В 2009 году группа может даваться на два года, так как нет одного легкого.
Группу определяет комиссия МСЭ, а не врач, и она дается, в первую очередь, по ограничению возможности работать, обслуживать себя и вообще, передвигаться (все это у Вас есть). Если сейчас у Вас есть бацилловыделение, то у Вас есть право на предоставление отдельной площади в расках социальной нормы. Если нет, то увы... |