Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.01.2009, 23:52
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
вопрос о ТРЕНТАЛ

Здравствуйте, мне45лет , женщина, 173см, 73кг,без вредн прив, у меня ЦВБ, ГБIIIст, ИБС , ПИКС, БА, ВИДС, ЯБ ДПК(?), ЖДА,. Нейрохирурги СКЛИФА, которые оперировали меня во время ОНМК, написали мне рекомендации- продолжить прием сосудорасширяющих препаратов. Но в п-ке по м/ж мне каждый месяц дают только бесполезные лекарства с неизвестным действием- кавинтон, фенотропил, актовегин,предуктал МВ , пантогам или фенибут. Раньше я их принимала, а теперь на РМС узнала, что их действие неизвестно и поэтому выбрасываю в мусор все эти опасные лекарства сразу, как мне их дают. Но других лекарств , вместо выкинутых у меня нет. Нейрохирурги СКЛИФА сказали, что вернули меня с того света и поэтому я безусловно верю их рекомендациям- раз они написали , что нужно принимать сосудорасширяющие лекарства- значит мне действительно нужны сосудорасширяющие лекарства, а какие - я не знаю и поэтому я нашла в поисковике ТРЕНТАЛ и, решила покупать его себе сама, втихаря от поликлиники, чтобы я могла лечиться как рекомендовали нейрохирурги СКЛИФА. Пожалуйста, подскажите- хорошее ли лекарство ТРЕНТАЛ и в какой дозе его принимать?. я несколько раз спросила о ТРЕНТАЛ в "лекарственных препаратах", но там ничего про трентал не ответили. поэтому я решила спросить здесь в терапии- м/быть кто слыхал что- нибудь о ТРЕНТАЛ ? Благодарю за ответ. Вера
Старый 01.02.2009, 00:11
Shelemetev Shelemetev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Shelemetev *
Уважаемая,Вера.
!Не стоит заниматься самолечением!.
Трентал(пентоксифилин) замечательный препарат- ангиопротектор,улучшает микроциркуляцию.Но у каждого препарата свои показания к назначению и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ дозировка,которую назначает врач при личном контакте ) ,а не "онлайн".
Трентал-НЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК,и у него есть осложнения- не занимайтесь самолечением!
Старый 01.02.2009, 09:09
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С учетом неоднократных кровотечений в анамнезе я бы трентал не советовал.
Старый 01.02.2009, 22:08
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Shelemetev Посмотреть сообщение
Уважаемая,Вера.
!Не стоит заниматься самолечением!.
Трентал(пентоксифилин) замечательный препарат- ангиопротектор,улучшает микроциркуляцию.Но у каждого препарата свои показания к назначению и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ дозировка,которую назначает врач при личном контакте ) ,а не "онлайн".
Трентал-НЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК,и у него есть осложнения- не занимайтесь самолечением!
Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ. Не заниматься самолечением я не могу, тк я болею , а чтобы мне стало лучше мне надо выполнить рекомендации нейрохирургов СКЛИФА, а в нашей поликлинике мне выписывают только бесполезные неизученные лекарства и приходится спасать себя самой- самолечением, другого выхода у меня нет. " ангиопротектор,улучшает микроциркуляцию..."- Проблема в том, что я- не врач и, в отличие от Вас, не владею мед терминологией. П оэтому из Вашего ответа я не поняла- ТРЕНТАЛ - это хорошее сосудорасширяющее средство или просто ангиопротектор какой- то? и микроциркуляцию ЧЕГО он улучшает( мало ли разных жидкостей в организме микроциркулирует?) . Мне склифосовцы написали четкую рекомендацию- продолжить прием сосудорасширяющих препаратов, а про ангиопротекторы ничего не написано и про микроциркуляцию тоже. Поэтому мне хочется получить более конкретный ответ на такой вопрос- ТРЕНТАЛ- это хорошее ли сосудорасширяющее средство? Стоит ли мне покупать именно ТРЕНТАЛ для того, чтобы выполнить рекомендацию склифосовцев? Если-да, то , пожалуйста, подскажите, как бы мне подобрать нужную дозу, т к при личном контакте мне мои врачи в поликлинике по м/ж назначают ИНДИВИДУАЛЬНУЮ дозировку только бесполезных неизученных лекарств, о к-рых я написала в 1ом посте- вчера. Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Старый 01.02.2009, 22:13
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
С учетом неоднократных кровотечений в анамнезе я бы трентал не советовал.
Здравствуйте, Александр. Спасибо за совет. А какое м/ быть кровотечение от ТРЕНТАЛ?в ЖКТ или в головном мозге? Пожалуйста,Александр, помогите мне разобраться- как мне лучше выполнить рекомендацию нейрохирургов СКЛИФА-" продолжить прием сосудорасширяющих препаратов."? Сама я с этой проблемой не справлюсь, наши врачи в поликлинике выписывают только неисследованные пустышки, а мне оч плохо. Помогите мне, пожалуйста. Заранее признательна за совет. С уважением, Вера

Старый 01.02.2009, 22:17
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Александр. Спасибо за совет. А какое м/ быть кровотечение от ТРЕНТАЛ?в ЖКТ или в головном мозге?
А какое Вам больше нравится?
Старый 01.02.2009, 22:31
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
А какое Вам больше нравится?
Мне вообще кровотечения не нравятся, и никаких осложнений не хочется. Поэтому я и решила попросить помощи у вас, на РМС.Но почему- то о лечении лекарством ТРЕНТАЛ никто ничего конкретного не посоветовал. Похоже, не все еще об этом лекарстве знают. Чуствуется какая то неопределенность в ответах. Может быть существуют какие- нибудь другие, более изученные сосудорасширяющие лекарства? Пожалуйста, подскажите- какие? Пожалуйста, скажите- КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ХОРОШИЕ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ ЛЕКАРСТВА? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

Старый 02.02.2009, 20:40
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Раз уж о ТРЕНТАЛ мало известно, подскажите, пожалуйста- подойдет ли мне в качестве сосудорасширяющего средства ЦИННАРИЗИН? М не соседка сказала, что о ТРЕНТАЛ она тоже не знает, но знает хорошее сосудорасширяющее лекарство-ЦИННАРИЗИН. П ожалуйста, скажите- что известно о ЦИННАРИЗИН- действительно ли цинноризин хорошее сосудорасширяющее лекарство и стоит ли мне им лечиться? Благодарю за ответ. Вера
Старый 02.02.2009, 20:52
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О тренталЕ известно много...
Старый 02.02.2009, 21:09
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Спасибо, Владислав Валерьевич, за ответ. Пожалуйста, скажите- действительно ли трентал - это хорошее сосудорасширяющее средство и стоит ли мне покупать трентал, чтобы выполнить рекомендацию нейрохирургов СКЛИФА- продолжить прием сосудорасширяющих препаратов? Как лучше принимать трентал- по 1табл- 3раза в день или по другому? Сама я инструкцию прочитать не могу тк атрофия зр нерва, а написано оч мелким шрифтом. Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 02.02.2009, 21:35
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
Спасибо, Владислав Валерьевич, за ответ. Пожалуйста, скажите- действительно ли трентал - это хорошее сосудорасширяющее средство и стоит ли мне покупать трентал, чтобы выполнить рекомендацию нейрохирургов СКЛИФА- продолжить прием сосудорасширяющих препаратов? Как лучше принимать трентал- по 1табл- 3раза в день или по другому? Сама я инструкцию прочитать не могу тк атрофия зр нерва, а написано оч мелким шрифтом. Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Русским языком пишу - трентал Вам НЕЛЬЗЯ. Циннаризин пейте.
Старый 02.02.2009, 21:52
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Спасибо,Александр.Теперь поняла! - вот, оказывается, к чему приводит длительное отсутствие сосудорасширяющих- к замедленому восприятию информации.Но теперь, на цинноризине, - дело пойдет( к лучшему). Если можно, как цинноризин принимать?- по стандарту:1табл - 3 раза /день? Спасибо за помощь. С уважением, Вера
Старый 02.02.2009, 22:03
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Именно так, 25 мг х 3
Старый 02.02.2009, 23:40
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Александр,спасибо, поняла, иду лечиться.С уважением, Вера
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра