|
|||
|
|||
вопрос о ТРЕНТАЛ
Здравствуйте, мне45лет , женщина, 173см, 73кг,без вредн прив, у меня ЦВБ, ГБIIIст, ИБС , ПИКС, БА, ВИДС, ЯБ ДПК(?), ЖДА,. Нейрохирурги СКЛИФА, которые оперировали меня во время ОНМК, написали мне рекомендации- продолжить прием сосудорасширяющих препаратов. Но в п-ке по м/ж мне каждый месяц дают только бесполезные лекарства с неизвестным действием- кавинтон, фенотропил, актовегин,предуктал МВ , пантогам или фенибут. Раньше я их принимала, а теперь на РМС узнала, что их действие неизвестно и поэтому выбрасываю в мусор все эти опасные лекарства сразу, как мне их дают. Но других лекарств , вместо выкинутых у меня нет. Нейрохирурги СКЛИФА сказали, что вернули меня с того света и поэтому я безусловно верю их рекомендациям- раз они написали , что нужно принимать сосудорасширяющие лекарства- значит мне действительно нужны сосудорасширяющие лекарства, а какие - я не знаю и поэтому я нашла в поисковике ТРЕНТАЛ и, решила покупать его себе сама, втихаря от поликлиники, чтобы я могла лечиться как рекомендовали нейрохирурги СКЛИФА. Пожалуйста, подскажите- хорошее ли лекарство ТРЕНТАЛ и в какой дозе его принимать?. я несколько раз спросила о ТРЕНТАЛ в "лекарственных препаратах", но там ничего про трентал не ответили. поэтому я решила спросить здесь в терапии- м/быть кто слыхал что- нибудь о ТРЕНТАЛ ? Благодарю за ответ. Вера
|
|
|||
|
|||
Уважаемая,Вера.
!Не стоит заниматься самолечением!. Трентал(пентоксифилин) замечательный препарат- ангиопротектор,улучшает микроциркуляцию.Но у каждого препарата свои показания к назначению и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ дозировка,которую назначает врач при личном контакте ) ,а не "онлайн". ![]() Трентал-НЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК,и у него есть осложнения- не занимайтесь самолечением! |
|
||||
|
||||
С учетом неоднократных кровотечений в анамнезе я бы трентал не советовал.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр. Спасибо за совет. А какое м/ быть кровотечение от ТРЕНТАЛ?в ЖКТ или в головном мозге? Пожалуйста,Александр, помогите мне разобраться- как мне лучше выполнить рекомендацию нейрохирургов СКЛИФА-" продолжить прием сосудорасширяющих препаратов."? Сама я с этой проблемой не справлюсь, наши врачи в поликлинике выписывают только неисследованные пустышки, а мне оч плохо. Помогите мне, пожалуйста. Заранее признательна за совет. С уважением, Вера
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Мне вообще кровотечения не нравятся, и никаких осложнений не хочется. Поэтому я и решила попросить помощи у вас, на РМС.Но почему- то о лечении лекарством ТРЕНТАЛ никто ничего конкретного не посоветовал. Похоже, не все еще об этом лекарстве знают. Чуствуется какая то неопределенность в ответах. Может быть существуют какие- нибудь другие, более изученные сосудорасширяющие лекарства? Пожалуйста, подскажите- какие? Пожалуйста, скажите- КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ХОРОШИЕ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ ЛЕКАРСТВА? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
![]() |
|
|||
|
|||
Раз уж о ТРЕНТАЛ мало известно, подскажите, пожалуйста- подойдет ли мне в качестве сосудорасширяющего средства ЦИННАРИЗИН? М не соседка сказала, что о ТРЕНТАЛ она тоже не знает, но знает хорошее сосудорасширяющее лекарство-ЦИННАРИЗИН. П ожалуйста, скажите- что известно о ЦИННАРИЗИН- действительно ли цинноризин хорошее сосудорасширяющее лекарство и стоит ли мне им лечиться? Благодарю за ответ. Вера
|
|
|||
|
|||
О тренталЕ известно много...
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Владислав Валерьевич, за ответ. Пожалуйста, скажите- действительно ли трентал - это хорошее сосудорасширяющее средство и стоит ли мне покупать трентал, чтобы выполнить рекомендацию нейрохирургов СКЛИФА- продолжить прием сосудорасширяющих препаратов? Как лучше принимать трентал- по 1табл- 3раза в день или по другому? Сама я инструкцию прочитать не могу тк атрофия зр нерва, а написано оч мелким шрифтом. Благодарю за ответ. С уважением, Вера
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Александр.Теперь поняла! - вот, оказывается, к чему приводит длительное отсутствие сосудорасширяющих- к замедленому восприятию информации.Но теперь, на цинноризине, - дело пойдет( к лучшему). Если можно, как цинноризин принимать?- по стандарту:1табл - 3 раза /день? Спасибо за помощь. С уважением, Вера
![]() |
|
||||
|
||||
Именно так, 25 мг х 3
|
|
|||
|
|||
Александр,спасибо, поняла, иду лечиться.С уважением, Вера