|
|||
|
|||
Повреждение бицепса,срочно нужна помощь!
Здравствуйте! Мне 34 года, зовут Иван, мой вес 92кг, не курю, практически здоров.
Травма была получена в тренажерном зале. Выполнял упражнение на бицепс с гантелями по 20кг на скамье Скота. Рука «упала», гантель выпала. При попытке снова взять гантель, почувствовал резкую боль и слабость в левой руке, в области локтевого сустава и выше. Через сутки образовалась гематома. Травма была получена 25.03.2009г. Сразу после травмы – холод и таблетка кетанов. Обратился к врачу своей поликлиники, который назначил УВЧ, мидокалм по 0,5мг х 2р, гипс под прямым углом. Категорически против операции!!! Обратился к завед. отделения травматологии, который не дал однозначного ответа. Сказал: не смертельно, но можно прооперировать (сам операцию делать отказался). Решил обратиться к независимому специалисту (больница г.Москва) Смотрели два травматолога-хирурга. И опять мнения разделились. В голове «каша». Делать операцию или нет? Понятно, что он-лайн таких советов не дают. Но хочется узнать хотя бы статистику при обеих ситуациях. На что рассчитывать и чем чревато, если операцию не делать? 28.03. делал УЗИ в ФГУ «9ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ МИНОБОРОНЫ РОССИИ» Протокол: При УЗИ мягких тканей в области травмированного участка отмечается утолщение, снижение эхогенности мышечной части бицепса с наличием дефекта в месте перехода мышечной части в сухожильную часть, ориентировочная величина дефекта от 1,5 до 2,6мм. Сухожильная часть утолщена, сниженной эхогенности. Заключение. Эхографические признаки повреждения бицепса (разрыв в месте перехода мышечной части в сухожильною). Очень прошу ответить мне. Если это не корректно и нарушает какой либо пункт кодекса этики врачей рунета, очень прошу высказать своё мнение в личном сообщении. |