Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.05.2009, 18:58
niznan niznan вне форума Пол женский
Начинающий участник

niznan *
Туберкулез, астма или бронхит?

Уважаемая Анна Сергеевна!
Помогите, пожалуйста определиться с диагнозом и дальнейшими обследованиями.
Информация о ребенке в этой теме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83245
После этого я однажды померяла ребенку температуру (собирались делать прививку от гепапита) и она оказалась 37,1 вечером. Прививку мы делать не стали и продолжили измерение температуры в течение 2 недель. В результате оказалось, что 2-3 раза в неделю по вечерам у ребенка температура повышается до 37, 0 - 37,2. Один раз было 37,5. По поведению ребенка никак не скажешь, что у него температура - бегает, играет, если бы не прививка - не стала бы мерять.
И я стала волноваться по поводу того, что ребенок подкашливает,хотя лор и терапевт связывают это с хроническим тонзиллитом и фарингитом - у ребенка практически никогда не проходит окончательно горло, об этом подробнее в этой теме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=54480
По направлению врача сделали рентген легких. Снимок здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
По описанию рентгенолога:отмечается усиление сосудистого рисунка в нижних отделах с обеих сторон, контуры рисунка не просматриваются, смазаны. Корни не расширены, купола четко контурированы, средостения не расширены. Заключение: рентгенологические признаки бронхита.
Педиатр дал нам направление к аллергологу, говорит, что так может проявлятья бронхиальная астма, для обычного бронхита это очень долго (в общей сложности у ребенка болит горло и он подкашливает примерно 1,5 года), а туберкулез на основании снимка исключен. Мы, конечно пойдем к аллергологу и будем обследоваться, но меня очень беспокоит туберкулез, можно ли его действительно исключить на основании данного снимка, или нам все-таки настоятельно просить направление к фтизиатру?
Спасибо большое за помощь.
Старый 06.05.2009, 19:06
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, что Вам нало прекратить водить ребенка по врачам и его обследовать. Если я сейчас пойду бегать, у меня 37.5 будет спокойно.
Снимок с динамической нерезкостью, ребенок просто не удержал дыхание, и ничего страшного там нет.
Вообще, многие дети, которые ходят в сад, покашливают.
Старый 06.05.2009, 21:03
niznan niznan вне форума Пол женский
Начинающий участник

niznan *
Cпасибо Вам большое за ответ!
Вы считаете, что к аллергологу тоже нет смысла вести ребенка? Кстати, ребенок уже полгода не ходит в сад, болеет гораздо меньше (примерно раз в два месяца), но подкашливает все так же, как и во время посещения сада.
Ну, хорошо, что на снимке все в порядке.
Старый 06.05.2009, 22:27
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знаете, у меня имеется 6.5 -летний садиковый ребенок дома.
Если я буду обращать внимание на его покашливания и сопли, то мне жить будет некогда. Салфетку взял, высморкался, и пущай дальше бегает. Где у меня в доме термометр, не помню. Честно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра