|
|||
|
|||
Туберкулез, астма или бронхит?
Уважаемая Анна Сергеевна!
Помогите, пожалуйста определиться с диагнозом и дальнейшими обследованиями. Информация о ребенке в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83245 После этого я однажды померяла ребенку температуру (собирались делать прививку от гепапита) и она оказалась 37,1 вечером. Прививку мы делать не стали и продолжили измерение температуры в течение 2 недель. В результате оказалось, что 2-3 раза в неделю по вечерам у ребенка температура повышается до 37, 0 - 37,2. Один раз было 37,5. ![]() И я стала волноваться по поводу того, что ребенок подкашливает,хотя лор и терапевт связывают это с хроническим тонзиллитом и фарингитом - у ребенка практически никогда не проходит окончательно горло, об этом подробнее в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=54480 По направлению врача сделали рентген легких. Снимок здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По описанию рентгенолога:отмечается усиление сосудистого рисунка в нижних отделах с обеих сторон, контуры рисунка не просматриваются, смазаны. Корни не расширены, купола четко контурированы, средостения не расширены. Заключение: рентгенологические признаки бронхита. Педиатр дал нам направление к аллергологу, говорит, что так может проявлятья бронхиальная астма, для обычного бронхита это очень долго (в общей сложности у ребенка болит горло и он подкашливает примерно 1,5 года), а туберкулез на основании снимка исключен. Мы, конечно пойдем к аллергологу и будем обследоваться, но меня очень беспокоит туберкулез, можно ли его действительно исключить на основании данного снимка, или нам все-таки настоятельно просить направление к фтизиатру? Спасибо большое за помощь. |
|
||||
|
||||
Я думаю, что Вам нало прекратить водить ребенка по врачам и его обследовать. Если я сейчас пойду бегать, у меня 37.5 будет спокойно.
Снимок с динамической нерезкостью, ребенок просто не удержал дыхание, и ничего страшного там нет. Вообще, многие дети, которые ходят в сад, покашливают. |
|
|||
|
|||
Cпасибо Вам большое за ответ!
Вы считаете, что к аллергологу тоже нет смысла вести ребенка? Кстати, ребенок уже полгода не ходит в сад, болеет гораздо меньше (примерно раз в два месяца), но подкашливает все так же, как и во время посещения сада. Ну, хорошо, что на снимке все в порядке. |
|
||||
|
||||
Знаете, у меня имеется 6.5 -летний садиковый ребенок дома.
Если я буду обращать внимание на его покашливания и сопли, то мне жить будет некогда. Салфетку взял, высморкался, и пущай дальше бегает. Где у меня в доме термометр, не помню. Честно. |