Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.05.2009, 20:48
LizavetaA LizavetaA вне форума Пол женский
Начинающий участник

LizavetaA *
После 3 курсов лечения желудок продолжает болеть.

Здравтсвуйте, вопрос гастроентерологу!
Простите за объем сообщения, но в действительности,ничего не выкинешь...

Мне 25 лет, вес 52 кг, пол женский

В конце 2007 года обратилась к гастроэнтерологу с приступами тошноты.
Назначено обсладование.

Результаты ФГС:
Пищевод - слизистая не изменена
Кардия -не изменена просвет смыкается не полностью
Желудок - натощак содержит секрет желчи
Слизистая тела - не изменена
Слизистая антрального отдела - гиперемия НР + пилорус зияет
Bd - не деформирована
Слизистая - не изменена
Заключение - Катар. гастрит ДР-II ст нед-ть (ДР - может я неправильно прочитала) НР +

Результат биопсии: хронический гастрит: воспаление ++ с лимфаузными фаликулами I типа, активность +/++, атрофия э/+, НР с адгезией

Результат УЗИ:
Печень- четкая, ровная, эхострукт обычная, размер 124х55мм
наличия расширенных внутрипечен протоков нет, портальная вена в диаметре 10мм
Желчевыводящая система - размер желчного пузыря 30х70, форма неправильная, состояние стенок повышенная 2 мм, содержимое гомогенное, холедох не расширен 6 мм
Поджелуд железа - ровная четкая головка 20 мм, толо 12 мм, хвост 19мм, плотность повышена
Селезенка - бобовидная
Заключение - хр. холецистит, хр панкреатит не четко выраженый

Диагноз поставлен: хронический антральный гастрит тип В, ассоциир. НР акт., хронич холецистит, хронич панкреатит
Назначено лечение по схеме два антибиотика с Ультопом, ферменты и мотилак, ну и кефир.

ВОТ ТУТ И НАЧАЛИСЬ МОИ СТРАДАНИЯ!!! Мне только сейчас сказали, что почти все это лечение - избавление хеликабактера так переносят. И на скорой увозили и обезболивание ставили и прочее-прочее... Да не тут-то было... Я попала к свому лечащему терпевту по прописке вообще с другой проблемой, гриппом вроде, отказалась от назначенного ею антибиотика, объяснив причину..Увидев мое состояние, изучив назначенное лечение гастроэнтерологом, и видимо посочувствовав, она решила что МНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИЛИ!!! И что надо два этих антибиотика пить только с Париетом!!! И назначила НОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! СРАЗУ!!! (я тогда ничего не знала, и конечно доверилась ей)

ЭТО БЫЛ АД!!!

Боли были дикими! Болел в превую очередь желудок и все остальные органы в брюшной полости...Есть я перстала! Муж насильно меня протертой геркулесовой кашей (слизью), детским питением. Работать я почти перестала. Ночами я тоже мучалась! (Памятник ему поставить надо, мужу, за его терпение и состадание) Врачам я верить перстала, и конечно не пошла! Собиралась помирать. Пошла к целителю... Он за год меня "выходил", снимал боль... стала есть, но не все. Прошло больше полутора лет. Боли стали меньше! НО НЕ ПРОХОДИЛИ!

Решилась (по совету добрых людей) идти снова к гастроэнтерологу, хороший специалист.
Обследовать дополнительно меня он не стал, только моча, кровь и стул.
Его диагноз:
Хроническая дуоденальная недостаточность 1 степени, Хронический гастрит тип ВС с сохраненной секреторной функцией желудка, Дуодено-гастральный рефлюкс, Хеликобактериоз (пролеченный) Дискенезия желчевывод. пуией. Диспанкреатизм, Дисбиоз 1 степени.
Мне уже стыдно к нему идти... с первого апреля поменял уже третью схему лечения (могу написать какие)... легче мне стало безусловно!!! Боли стали все реже и реже, в отдельных местах прошли.
НО ВОТ ЖЕЛУДОК ВСЕ РАВНО БОЛИТ! Что мне теперь делать?
Устала болеть... Мы детей хотим.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра