|
|||
|
|||
боли и температура на раннем сроке
Немного истории:
Мне 27 лет, рост 164см. Первая менструация началась в 11 лет ( цикл 28 дней - первый день мажет, 2,3 - обильно, 4 - все чисто, 5,6 - мажет). В 2000г. был миниаборт, после чего начались проблемы с весом (за 4 мес могла набрать 19 кг.), болезненные менструации, боли внизу живота в середине и в конце цикла. 2007г. - планирование беременности - 1,5 года безрезультатно. В ходе обследования: фаликулометрия - циклы овуляторные, спермограмма - все в норме 70% хороших, ВПЧ 16 тип, никаких др. инфекций нет. Трубы проходимы, но задраны вверх, что и послужило поводом направления меня на лапароскопию с гистероскопией. Полный диагноз: бесплодие 1 сочетанного генеза, Эндометриоз тазовой брюшины. Хронический аднексит, ремиссия. Миома матки, начальный рост. Аденомеоз. Седловидная матка. 06.03.2009г.операция: лапароскопия. Удаление паратубарных кист с обеих сторон. ДЭК очагов эндометриоза тазовой брюшины.ХСС+. Гистероскопия. Выскабливание полости матки. Гистология: соскоб из полости матки: показатели очаговой железистой гиперплазии эндометрия. Рекомендовано: Диферелин 3,75 на третий день цикла - 3 мес. 18.03.2009 первый укол диферелина.07.05.2009г. последний укол. Месячные пришли 24 июля. Август, сентябрь, октябрь безуспешные попытки забеременнеть, циклы овуляторные (желтое тело не вырастало до нужных размеров), спермограмма - 90% хороших. Сдала анализ на гормоны (5 день цикла): ТТГ - 1,51; ФСГ - 6,97; ЛГ - 4,27; ЛГ/ФСГ отношение - 0,61; пролактин - 310; эстрадиол - 131.Гормоны - везде полная норма. Поскоитальный тест дал хороший результат. Врач назначил стимуляцию: 5-9 день клостилбегид (50), 12 день укол ХГЧ 10 000, 16- 25 день дюфастон или утрожестан. ИТОГ: Два доминирующих фолликула доросли до 24 мм. - двухсторонняя овуляци. 07.12.2009г. фолликулометрия (2 фаза 24 день цикла из 28): эндометрий 12,5 мм секреторный левый яичник два жидкостных образования 25x15 мм и 27x26мм (как мне объяснили одно - желтое тело, а что второе я так и не поняла), правый яичник гиперэхогенное желтое тело 14 мм. 14.12.2009г. наступили месячные. Вторая стимуляция: 5-9 день – клостилбегид по 2 таб, С 16 по 26 день дюфастон. ИТОГ: два фолликула 25 мм. И несколько маленьких. Проведена иссеминация спермой мужа. На 7 день задержки тест – две полоски, на восьмой день узи: плодное яйцо диаметром 4 мм, что соответствует сроку беременности до 4 недель (желточный мешочек-нет, Хорион равномерный, гипертонус миометрия не определяется, правый яичник увеличен за счет изоэхогенного желтого тела 27мм, левый-без особенностей) Меня беспокоят периодические слабые тянущие боли внизу живота (точно такие же как перед месячными), тянет яичники, температура последние 2 дня 37,5 (вроде бы не простывала). Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Мне к врачу только через 5 дней, я очень переживаю, я этого почти три года ждала. |
|
|||
|
|||
Пока Вы не описываете никаких тревожных симптомов - все это укладывается в картину нормы. Главный тревожный симптом для Вас - начало кровмазания. Тогда надо бежать к врачу. А сейчас - не о чем беспокоиться.
|
|
|||
|
|||
подскажите, пожалуйста, нужен комментарий специалиста, к врачу записалась аж на следующую неделю, раньше не попасть.
На 5 неделе сдала анализы, показатели в два раза больше нормы: Свободная b-субъединица ХГЧ - 3,95++ нг/мл. (норма 0,00-2,00); прогестерон - 128.00++ нмоль/л (норма 29,57-105,58). Принимаю витамины: Элевит, магне В6, йодомари 200, ставля на ночь свечи с папаверином. Температура также 37,0-37,2, боли сохранились (но не частые), общее недомогание, спать готова сутками. Может что-то не так? Почему показатели в два раза выше нормы? Что вы порекомендуете? |