Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 08:55
Leopold Leopold вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Leopold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLeopold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy Крик души - о том же (о прыщах)

Прежде чем написать - прочел предыдущие обсуждения и советы в этом разделе форума. Но ситуации, точно совпадающей с моей, не обнаружил, поэтому всё же пишу. Вопрос, наверное, не только к дерматологам, но и к гастроэнтерологам.

Мне 27 лет, при этом лет с 22 достаточно регулярно на спине, груди и лице вскакивают прыщи, часто воспаляются. Бывает, что появляется как бы шишечка (обычно на лбу) или просто красное пятно (обычно под глазами), которое постепенно набухает (со всеми "вытекающими" отсюда - в прямом и переносном смысле этого слова).
Пробовал делать чистку лица, умываться Клерасилом и подобными средствами, но результата не было. Пришел к мнению, что проблема связана скорее не с кожей, а с внутренними процессами в организме.

На это обратил внимание и врач-гастроэнтеролог, к которому я пришел, когда у меня начались проблемы еще и с желудком. Дело в том, что у меня лет с 18 - гастрит. А в 23 года поставили диагноз - дисфункция поджелудочной железы (у меня практически не переваривается клетчатка). Год назад еще на гастроскопии обнаружили зарубцевавшуюся язву (весело, да?)
Гастроэнтеролог посоветовал принимать КРЕОН (фермент для переваривания пищи) и МОТИЛИУМ, но эффекта особого нет. И всё это дело усугубляется практически непрекращающимся дисбактериозом (ну, я его так называю. Проявляется, видимо, всем понятно в чем).

Уважаемые! Я был у трех гастроэнтерологов и эффективного лечения мне никто не назначил. И я уже практически смирился с этим (хотя проблем - масса! В метро нормально ездить не могу!). Но ведь еще есть последствия и на лице! Это же просто неприлично - работать в солидной фирме и ходить с прыщами.

Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить? Я понимаю, что лечение должно быть комплексным. То есть нужно лечить как желудок (и в первую очередь дисбактериоз), так и кожу. И я не ожидаю сиюминутного эффекта. Но что-то надо с этим делать!
Буду признателен за любое участие в решение моей проблемы.

P.S. Извините за такое длинное сообщение.
Старый 15.04.2005, 09:29
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В первую очередь, в современной медицине нет диагноза "дисбактериоз".
На основании каких анализов поставили диагноз "дисфункция поджелудочной железы?
Делали ли анализ на Геликобактер в связи с гастритом и обнаруженной зарубцевавшейся язвой?
Старый 16.04.2005, 09:11
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вы в метро не можете "нормально" ездить? Обострение?
Если нет, то можно не отвечать.

Были ли периоды хотя бы за последний год, когда высыпаний не было?

Когда и от чего все усиливается?
Старый 16.04.2005, 11:35
quote quote вне форума Пол мужской
Серфер

quote этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Зинерит.А вообще то огромное количество людей с язвой и открытой, а не то, что гастрит, и у них нет прыщей.У кого то на самом деле находят демодекс(не проверяли?) и вылечиваются за один месяц.
Старый 27.04.2005, 14:14
Начинающий участник

Leopold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLeopold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
yananshs, ну угадайте! Анализ кала. Анализ на Геликобактер не делался.

to bill: "были ли периоды хотя бы за последний год, когда высыпаний не было"?
Были периоды когда их было мало. Но такого, чтобы вообще ничего не было на лице - не было.
Усиливается от алкоголя. Весной и осенью. Летом все намного получше.

to quote: а как провериться на демодекс?
Старый 01.05.2005, 11:56
Makarof Makarof вне форума ВРАЧ
Участник форума

Makarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Leopold
yananshs, ну угадайте! Анализ кала. Анализ на Геликобактер не делался.

to bill: "были ли периоды хотя бы за последний год, когда высыпаний не было"?
Были периоды когда их было мало. Но такого, чтобы вообще ничего не было на лице - не было.
Усиливается от алкоголя. Весной и осенью. Летом все намного получше.

to quote: а как провериться на демодекс?

Я так понимаю, что вы уважаемый Leopold, сам себе доктор. Умывшись клерасилом, самостоятельно пришли к выводу, запутали причино-следственные связи и атакуете гастроэнтерологов, ставя перед ними не свойственные им задачи. Проблемы с ЖКТ, не являются причиной угревой болезни! Ровно, как и "demodex" (страстно любимый тут одним товарищем) Хотя изредка эти факторы и могут несколько отягощать ситуацию. Почему вы обошли своим вниманием дерматологов? Я так понимаю, они вам ничего плохого не сделали.
Поймите, что на сегодняшний день проблема угревой болезни решаема в абсолютном большинстве случаев. Да возможно потребуется терпение, силы и средства (иногда немалые) Только в нашей стране можно встретить такое кол-во унылых, комплексующих подростков (и старше) с "давлеными" угрями на лице, замазанными дермаколом. Некоторые из них, годами ходят на так называемые чистки, другие повышают себе иммунитет (они так себе решили) ряд товарищей безуспешно общаются с гастроэнтерологом, а воз и ныне там. Печально все это
Ну да ладно ХристоС ВОСКРЕС!
Старый 03.05.2005, 08:28
Начинающий участник

Воистину воскрес!

Уважаемый Makarof! Откуда столько категоризма? Я вовсе не сам себе доктор. Просто обычно человек сам решает к какому именно врачу обратиться. Объясню почему я обошел вниманием дерматологов - один мой друг побывал у 3 дерматологов, потратил (как Вы верно подметили) немало денег на лечение и все было напрасно.
Почему гастроэнтеролог: потому что у меня еще есть проблемы с желудком и причинно-следственная связь, как мне показалось, была налицо. Собственно гастроэнтеролог подтвердил мне это. А я привык доверять врачам.
Старый 03.05.2005, 09:08
забанен

yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Некоторые гастроэнтерологи подтвердят все что угодно. Не всем из них следует доверять.
Старый 03.05.2005, 11:58
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
ARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yananshs
Некоторые гастроэнтерологи подтвердят все что угодно. Не всем из них следует доверять.
Так могут быть прыщи из-за проблем с желудком или нет???
Старый 03.05.2005, 12:23
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,765 раз(а) за 34,025 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемая Арика!

Да вот все доктора никак не могут разобраться - это взаимосвязь или случайное сочетание:

Boni R, Burg G, Wirth HP.
Helicobacter pylori and skin diseases--a (still) intact myth?
Schweiz Med Wochenschr. 2000 Sep 16;130(37):1305-8.

Candelli M, Carloni E, Nista EC, Cazzato IA, Pignataro G, Rigante D, Gasbarrini A.
Helicobacter pylori eradication and acne rosacea resolution: cause-effect or coincidence?
Dig Liver Dis. 2004 Feb;36(2):163.
Старый 03.05.2005, 12:57
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

ARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Vad
Здравствуйте, уважаемая Арика!

Да вот все доктора никак не могут разобраться - это взаимосвязь или случайное сочетание:

Boni R, Burg G, Wirth HP.
Helicobacter pylori and skin diseases--a (still) intact myth?
Schweiz Med Wochenschr. 2000 Sep 16;130(37):1305-8.

Candelli M, Carloni E, Nista EC, Cazzato IA, Pignataro G, Rigante D, Gasbarrini A.
Helicobacter pylori eradication and acne rosacea resolution: cause-effect or coincidence?
Dig Liver Dis. 2004 Feb;36(2):163.
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич!

Спасибо.
Очень приятно, что Вы наконец-то "в красном".

Комментарии к сообщению:
DimkaSh одобрил(а):
Старый 03.05.2005, 13:04
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,765 раз(а) за 34,025 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
почему-то думал, что "красный" скорее подходит леди (Chris De Burgh "The Lady In Red"(C)
Старый 03.05.2005, 13:39
забанен

Цитата:
Сообщение от ARIKA
Так могут быть прыщи из-за проблем с желудком или нет???
Поскольку сие науке неизвестно, то изучать содержимое кишечника при прыщах - занятие малоперспективное, и даже вредное. Лечить же прыщи КРЕОНом (ферментом для переваривания пищи) и МОТИЛИУМом вменяемым дерматологам пока в голову не приходит. Гастроэнтерологам тоже. К тому же не понятно, откуда гастроэнтерологам стало известно, что пища у Леопольда переваривается плохо и необходима помощь КРЕОНa.
Анализ на Геликобактер (это не анализ кала) нужно сделать из других соображений.
Старый 03.05.2005, 14:03
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Анализ на Геликобактер (это не анализ кала) нужно сделать из других соображений.
Уважаемая Яна, из каких соображений?
Правда, интересно.
Старый 03.05.2005, 14:11
забанен

Цитата:
Сообщение от ARIKA
Уважаемая Яна, из каких соображений?
Правда, интересно.
Цитата:
Сообщение от Leopold
Дело в том, что у меня лет с 18 - гастрит. Год назад еще на гастроскопии обнаружили зарубцевавшуюся язву
Есть вероятность, что виновник всего этого - Геликобактер.

P.S. Еще есть "The Woman in Red". Там Stevie Wonder поет...
Ответ