|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мне кажется, что вполне возможен в вашей ситуации прием АД. Что заставляет вас их бояться?
|
|
|||
|
|||
Они никому не помогают, у них много побочек, а у меня проблемы с циклом, надо работать. И муж против. И хотим планировать ребенка. Я так поняла, что психологическую помощь мне в таком состоянии не оказать?
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, звучит бредом: съездила к неврологу-эпилептологу, хотим планировать ребенка, но мне не с кем посоветоваться даже. Муж и слышать не хочет, считает придурью. Пугает разводом, хотя мы вместе 17 лет
|
|
|||
|
|||
У вас неверное представление об антидепрессантах. Почитайте по ссылкам на нашем форуме. В любом случае, если вы собираетесь планировать ребенка, хорошо бы позаботиться о своем психологическом состоянии.
Поэтому рекомендацией вам было бы посетить специалиста. Что же касается вашего психологического состояния, то, может быть вы сформулируете несколько конкретных целей для работы? Вполне возможен комплексный подход: АД и онлайнтерапия. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хочу рассказать о продолжении моей истории.
Проколбасило меня на новогодних праздниках так, что перечитав все, что можно об этом в инете и плюнув на недовольство мужа и работу, 11 января я была уже с утра на приеме в областном центре в ПНД. В этот раз мой полис подошел и меня приняли бесплатно. Немного истории. в этом ПНД я уже бывала несколько раз на приеме лет 5 назад с просьбой о помощи платно у самого заведующего взрослым психотерапевтическим отделением. В первый раз он провел за 5 дней 4 сеанса психотерапии, толка от которых не было, и я восвояси уехала домой. Второй раз я приехала, этот же заведующий назначил мне рексетин, продав его из своего сейфа, сказал принимать по 1 таблетке в день - 20 мг. (не назначив с четвертинки , ну хотя бы с половинки сначала!!!, не объяснив, что могут быть сильные побочки, ухудшение, которые нужно пережить, что они преходящи!!! Естественно, приняв в выходные и раз и два по таблетке, я пришла в такое состояние, что работать стало невозможно - сонливость, шаткость походки, невозможность сфокусировать взгляд, находиться в вертикальном положении и это при жутком усилении тревоги! (я работала тогда завучем в образовательном учреждении, какой тут воспитательный процесс!). Больше принимать рексетин я не стала, поехала опять к врачу и сказала о побочках, надеясь, что он предложит альтернативу, он развел руками и отправил меня домой. Из всего этого я сделала вывод, что антидепрессанты все такие, они зло, помочь мне больше нечем и теперь мучиться мне всю жизнь! Почему же этот "добрый" дяденька заведующий отделением психотерапевтов, если не захотел со мной работать сам, не перенаправил к кому-нибудь из других врачей!!! Я столько лет мучилась, думая, что это мой удел. Тем более в уголке, где я живу, считается, что антидепрессанты, это наркотики, на которые подсаживаются, а люди, которые их принимают - опустившиеся наркоманы (это мнение я слышу сплошь и рядом до сих пор), на этих людях надо ставить крест и все! только человек, который дошел в своей болезни до ручки может понять, что взять себя в руки нереально ( я год обливалась холодной водой в любой мороз, хожу пешком на работу и с работы 3 км в любую погоду, хотя ходит транспорт, езжу отдыхать на юг, где прохожу всевозможные процедуры, а бесконечные лекарства, припарки и примочки в поисках средств от психосоматики!). Тогда готов хоть что принять, лишь бы помогло! так вот из-за этого психотерапевта я потеряла лучшие годы своей жизни, постоянно моля Бога о смертельной болезни или другой быстрой смерти. и несчастны были мои близкие, которым я не могла принести ни внимания., ничего хорошего! Так вернусь к отчету. в этот раз я бесплатно попала к женщине психотерапевту, она сразу предложила мне лечь в стационар, ну хотя бы дневной. Я отказалась и она (вот счастье!) предложила вести меня по телефону, а я искала в себе силы молить об этом! Она назначила мне АД анафранил, все объяснила о возможных трудностях, сказала звонить, если невмоготу в любое время (бесплатно!), назначила прикрытие - eglonili. Конечно, я знаю вашу точку зрения, что АД древний и нейролептик ни к чему, но, видимо, в моем случае только так и надо, я доверяю своему доктору и верю, что она мне поможет!!! 1,5 месяца я была на этом лечении, увеличивая дозу анафранила. пережила жуткие побочки, казалось не выдержу, за первые 3 дня похудела на 3 кг, даже говорить не могла, все спрашивали, что со мной. Но! Мне все объяснили и я понимала ради чего это! Потом я приехала снова к врачу по ее требованию, она сказала, что я ей нравлюсь (как стала выглядеть) и перевела меня на ципралекс. Сейчас я принимаю 10 мг ципралекса (12 день), все побочки ушли, я чувствую себя значительно лучше. схожу с санопакса, уже на 5 мг. Еще не совсем здорова. Осталось - все эмоции ко мне доходят как через толстое стекло и очень слабы. Тревожность легкая еще периодически возникает, от пустяка может возникнуть отчаяние, тоска. Часто снятся кошмары, каждую ночь младенцы, тоскую по своим погибшим детям. слабость еще есть, но свой путь - 3 км до работы и обратно уже преодолеваю спокойно. на работе от усталости и напряжения тоже бывает отчаяние. Но все убывает. я очень надеюсь на выздоровление, что моя депрессия не резистентна к лекарствам и резистентности, если не наступит выздоровление, не наступит. Очень хочу полноценной жизни, надеюсь. Хотела задать такие вопросы. 1. На одном сайте (панические расстройства) в женском разделе прочитала, что одним дали разрешение беременеть на ципролексе, другим на паксиле и золофте, третьим на прозаке. И я хотя я сама не допускаю мысли, что я пойду на такое (Беременность на АД), т.к. слишком хорошо знаю. что такое ребенок с врожденной патологией и страшно боюсь этого, я хотела бы услышать ваше мнение по этому поводу - беременность на АД. 2. Притупление всех эмоций и апатия вызываются нейролептиком (я сейчас с него схоже и как будто эмоции пробуждаются) или это проявление депрессии? Заранее благодарю за ответ. Спасибо |
|
||||
|
||||
1. Беременеть на АД СИОЗС можно. Все что на том сайте написано - правда.
2. Притупление и апатия могут быть и побочкой НЛ и проявлением депрессии. Отменяйте постепенно и полностью НЛ. Через 1 неделю при недостаточном эффекте Ципралекса можно увеличить его дозу.
|
|||
|
|||
Я Вам очень благодарна, Сергей Иванович, за ответ. Просто на сердце потеплело! Спасибо! Значит я на правильном пути!
|