|
|||
|
|||
мои отношениях с мамой
добрый день!
очень надеюсь что в рамках этого форум мне можно помочь... речь идет о моих отношениях с мамой. Мне 36 лет, замужем, ребенку 13 месяцев. я живу в англии; маме 63 сейчас она живет одна в германии, с папой они разошлись лет 14 назад а развелись лет 7 назад (для мамы это был 3ий брак). Папа живет один в москве. мама собиралась выйти замуж (для того и разводилась) но к сожелнию ее жених скоропостижно скончался за неделю до свадьбы (он был замечательным человеком!) 6 лет назад. Мои отношения с мамой медленно но верно переросли из обожaния и гордости в тихую а теперь и громкую войну в течении последних 20 лет. Но если честно, заметное и быстрое их ухудшение началось лет 10 назад, а вот сейчас достигло апогея... Я очень надеюсь на совет, помощь или просто поддержку - мне бы хотелось эмоционально отстраниться от ситуации, принять ее (ситуацию и маму) такой кaкой она есть и не головой, а сердцем... а пока что я чувствую себя ужастно, часть меня понимает что я в принципе права и мамино поведение неадекватно (да и те кто нашу эпопею наблюдают тоже самое говорят) но легче мне от собственной "справедливости" не становится - все равно же хочется теплых и ласковых отношений но как-то так получается на данный момент, что у нас все попытки основаны на том что или по-моему или по-маминому. мне страшно идти на уступки потому что я не могу точно сказать где заканчивается уступка, а где мнея просто проглотят Ну а в идеале хотелось бы хороших (ровных и добрыx, с уважением (искренним) позиций друг друга и с активным желанием с обеих сторон поддерживать отношения в добром тоне) отношений я не знаю что именно из моей ситуации будет полезным, необходимым для того что бы продолжить этот разговор, поэтому пока-что не буду "засорять эфир" но с удовольствием расскжу и добавлю детали! спасибо Анастасия |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Анастасия!
Похвально ваше желание привести ваши отношения с мамой к уровню более добрых и ровных, однако стоит заметить, что на изменение отношения мамы к вам врядли стоит надеяться с помощью разговора с Вами. Ваша работа с психологом может быть направлена на изменение Вашего отношения к маме, и лишь через это изменение со временем, возможно, произойдет изменение ее отношения, а может и не произойдет. Это зависит от многих обстоятельств. А что мешает Вам обратиться за очной помощью, которая в эмоционально заряженной теме отношений будет гораздо эффективнее? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очно обратиться - элементарно нет денег на много сессий (максимум я могла бы позволить себе 2-3) плюс сложно найти хорошего психолога (в англии есть разные уровни квалификации и часто доступный уровень консультантов бывает посредственным) я раньше (в германии и здесь) обращалась за помощью к терапевтам - в германии я ходила сначала на короткую терапию ( на заню как по-русски это называется) а потом с тем же терапевтом 2.5 года психоанализа что в корне изменило мою жизнь. В англии после того как у меня была замершая беременность я пол-года (примерно) ходила раз в неделю к консультанту (уже не психоанализ) не уверена что наша работа была очень продуктивной, плюс в германии моя первая попытка найти терапевта закончилась плачевно так как я попала к не очень высокому профессионалу (все познается в сравнеии) - но в германии мой психоанализ оплачивала страховка а в англии у меня нет показаний что бы страховка согласилась платить ... и еще я грущу по моему терапевту в берлине ... наверное почти любой другой терапевт не будет так хорош как она. то есть я не имею в виду чтo лучше нее объективно никого нет! просто я невольно сравнивую романтическое воспоминание с дейтвительностью и романтика выигрывает (как ей и положено) онлайн консультацию мне кажется я бы воспиняла не сравнивая с "реальной" жизнью ... онлайн это как читать книгу самоучитель которая волшебным образом пишет то что помогает именно мне, а не читателям в целом ... наверное после такого моего высказывания онлайн никто и не захочет консультировать ... но может быть вы могли бы посоветовать цто я могу хотя бы почитать полезного о том КАК менять свое отношение к ситуации, к отношениям? могу ли я сама что-то сделать что бы начать менять отношение мое? можно ли обратиться за консультацией здесь на форуме? |