|
||||
|
||||
Пальпируемые лимфатические узлы диаметром до одного сантиметра являются у детей вариантом нормы.Никакое дополнительное обследование не показано.
|
|
||||
|
||||
Лимфоузел может быть увеличен на фоне насморка.
|
|
|||
|
|||
Dr. Mari, Dr. Nathalie, спасибо большое. В очередной раз меня успокоили.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые Врачи, Dr. Nathalie,
снова пишу Вам, мне очень нужно Ваше мнение. Как я уже писала вчера, я обнаружила у ребёнка увеличенный лимфоузел, под челестью. Dr. Mari мне ответила, что до 1 см у детей норма, меня же смутил размер лимфоузла, т.к. я не уверенна, что он меньше или 1 см (мне кажется около 1,5 см, хотя я конечно могу ошибаться) Сегодня утром сводила ребёнка к педиатру, он меня сильно напугал :-((( Он и сам обнаружил 1 лимфоузел, болъше нигде и ничего не нашёл, органы не увеличены, но педиатр сказал, если через 2 недели лимфоузел не пройдёт, нужно будет сдать кровь на анализ, ещё сказал следить за симптоматикой (потеет во сне, бледность, потеря аппетита) как я поняла это ведь симптомы лейкоза?!? :-(((( Ещё он заметил, что горло слегка красноватое, и чуть-чуть забит нос (у ребёнка аденоиды, степень не ставили) Сказал, мол может и от этого быть, но лутче всё-таки следить. Я честно в панике.... т.к. мой ребёнок действительно иногда потеет во сне, я думала - это норма, т.к. потеем мы с рождения, аппетит у нас тоже не "ахти", но я списывала на возрастное, т.к. помню своего братишку, в этом возрасте он тоже плохо ел..... Вообщем чтпо делать? Не знаю... Должен ли лимфоузел действительно пройте в течении 2 недель? Может стоило уже сегодня сдать кровь на анализ....Извините, я просто УЖАСНО напугана.... Всем большое спасибо |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое ребенка.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Наталья Рашидовна.
![]() |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, извините, я забыла добавить, что где-то неделю назад, у ребёнка (после посещения бассейна, именно на бассейн чесtно говоря я и списала) на спинке высыпала сыпь (я здесь ужа завoдила темy, постараюсь её найти) которая спустя 2 дня прошла. Может это (сыпь и лимфоузёл) как-то взаимосвязано?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E1%B8%ED%EA%E0 |
|
|
|||
|
|||
аква марис можно использовать неограниченно.
Ужасы Вы читаете преждевременно. Они случаются несравнено реже чем простые и безопасные вещи. Спокойно наблюдайте. |
|
|||
|
|||
Др. anikaa, большое спасибо за Ваш ответ.
![]() В любом случае хочу поблагадарить Врачей этого сайта, за Ваш бесценный труд!!! Ваши советы, лично мне, очень помогают!!! Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Если исключены проблемы языкового барьера-я бы поискала другого педиатра.
Утверждение что Цитата:
Да, у новорожденных как правило периферические лимфоузлы не пальпируются. Но по мере роста ребенка, поскольку ребенок контактирует с нестерильной средой- периферические л\у начинают приобретать пальпируемые размеры. Лимфатические узлы-важнейшая часть иммунной системы - как же без них ? Это все касается лимфоузлов с обычными характеристиками. Если доктор считает что лимфоузел в чем-то ненормален-тогда надо разбираться. Но в любом случае не в первый день. |
|
|||
|
|||
Спасибо ещё раз.
Проблем с языком у меня с нет (бòльшую часть жизни уже прожила здесь), просто проблема найти "своего" врача. Городок у нас небольшой, и наш врач считается одним из лутших (2 других вообще лечать детей исключительно гомеопатией....) да он и ребёнка наблюдает с рождения, просто иногда я не совсем ему доверяю (если можно так выразиться), поэтому и задаю свои вопросы здесь... Подскажите пожалуйста, а размер лимфоузла врач может определить на ощупь или же определяется только метом узи? Вопрос касается и консистенции ЛУ... Просто у меня складывается впечатление, что у дочери лимфоузел где-то от 1см до 1,5 см (уже знаю из Ваших ответов, что ЛУ до 1 см - норма), вот мне бы и хотелось уточнить точный размер, для того чтобы 1. - успокоится (если он меньше 1 см), 2. - наблюдать дальше.... И если позволите ещё вопросик, моя дочь постоянно храпит во сне, гнусавит, когда что-нибудъ делает сосредаточившись аж "пыхтить" как паровоз (дыхание громкое), я уже жаловалась педиатру на это, но он мне ответил: "Пока ребёнок может дышать носом, то лечении аденоидов не нужно" (именно увеличенные аденоиды он подразумевает, впрочем как и я) Как Вы считаете, может всё-таки стоит показать ребёнка ЛОРуИ может ли быть увеличенный лимфоузел из-за аденоидов (сильный храп у нас начался с начала октября)? Спасибо. |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthr...wpost&t=158681
Характеристики лимфатического узла (не только размер, но и все остальные) определяются пальпаторно. При наличии подозрений проводится УЗИ ( которое помогает определить структуру узла) и , при необходимости- биопсия. |
|
|||
|
|||
Др. anikaa, сегодня мы снова были у педиатра, т.к. мне хотелось уточнить консистенцию лимфоузла, (мне казался он слишком твёрдым и каким-то неподвижным). К счастью врач "отмёл" мои сомнения, по консистенции ЛУ - обычный, подвижный (вот уж вправду взволновонные мамочки умееют себе накручивать), правда всё ещё увеличен.
Врач констатировал у ребёнка красное горло и ЛУ связывает именно с этим. Мы конечно же "лечимся" свежим воздухом и тёплым чаем :-))) Подскажите, как долго после выздоровления, лимфоузел может быть увеличенным?!? Нужно ли через какое-то время его снова проверять? И ещё (может не по теме) мой ребёнок в последнее время постоянно расчесывает себе животик до мелких болячек (сыпи на животе нет, только кожа сухая), это было и прошлой зимой, потом как-то прошло и я успокоилась. Может ли это быть как-то связано с ЛУ? (доктору я пожаловалась, посоветовал мазать кожу жирным кремом). Спасибo ещё раз |
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста, позвольте ещё раз поднять тему. Очень интересуюсь по-поводу зуда у ребёнка ( в основном чешет животик, но бывают ножки, ручки) Стоит ли обращать внимания или просто мазать кремом, т.к. дома тепло, кожа у дочери сухая ....Спасибо ещё раз.
|