Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 18:44
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Ангина при отсутствии бактерий

Здравствуйте! Мне 37 лет, горло болит часто (в основном, трахея). Зубы все залечены (к вопросу о кариесе). Помогает полоскание фурацилином, раньше еще Биопарокс использовала.
Две недели назад горло заболело слегка, но я так забегалась с работой-делами, что в нужное время не пролечила, потом забылась и после танцевального занятия холодной воды попила. А на третий день такого "легкого боления" кроме танцевального, у меня еще и силовое занятие было, устала до ужаса. На следующий день поснулась с дикой болью при глотании и абсолютной разбитостью всего тела. Не помню даже, как отработала день, полоскала, потягивала манную кашку жидкую с маслом по ложечке (от нее "драть" горло на время переставало), голос извлекался с огромным трудом. Температура была четко 36,6 все время (и утром, и вечером).
К врачу отпросилась, он поставил "ангина" и выписал Суммамед с Арбидолом.
На другой день стало получше, но я все же сдала мазок из горла в платной лаборатории с бакпосевом, антибиотик пока принимать не стала (равно как и Арбидол).
Пришел результат: "Посев на флору и АЧ - Роста этиол.знач.бактерий нет". Это что означает, что бактерий никаких не было и антибиотик мне не нужен? Горло, кстати, прошло на третий день, но до сих пор какое-то... ненадежное по ощущениям и припухше-красное по виду.
Может, я зря Суммамед не пила и надо бы? Но логика подсказывает, что если нет "плохих" бактерий, кого тогда им убивать?
ПС: извините, что много написала, хотелось сразу подробно, чтобы возможные вопросы предвидеть
Старый 16.05.2010, 18:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описана история острого вирусного заболевания верхних дыхательных путей -URTI/75% всех подобных инфекций/,не требующая лечения антибиотиками.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 16.05.2010, 19:35
Участник форума

annamari *
"витусного" это вирусного с опечаткой? Врач сказал, что без повышения температуры ОРВИ не бывает. Хотя, я больше поверю вам, чем ему. Забыла написать, но, может, это не важно: в тот день, когда было совсем плохо, было повышено слюноотделение (на в смысле, "хочется глотать, когда это больно делать", а в прямом, слюны очень много образовывалось, хотя я не курю). Может быть, мазок не глотки нужно было брать, слюнных желез?
И еще вопрос, извините, если глупый: силовые упражнения делаю не очень давно, и вместе с прессом очень напрягается шея и горло. Мышцы от перенапряжения болят периодически, может, и горло...того...от перенапряжения?
Старый 16.05.2010, 20:36
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
силовые упражнения делаю не очень давно, и вместе с прессом очень напрягается шея и горло. Мышцы от перенапряжения болят периодически, может, и горло...того...от перенапряжения?
Не знаю,нужен осмотр.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 16.05.2010, 20:46
Участник форума

annamari *
Имелось в виду, возможно ли это в принципе
Ответ