|
||||
|
||||
Здравствуйте, Полина.
Хорошо, что починили ![]() В четверг я не могу совсем. В пятницу после 21:30. Сегодня Вы можете? С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
нет, сегодня никак не могу - муж в спортзале вечером. тогда в пятницу, получается в 21,30? Смогу до 22,30 примерно быть онлайн, потом сына спать укладываю.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сессия в скайпе 28. 01.11
С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Юлия, здравствуйте.
Прошу прощения, что не ответила в течение трёх дней - то сын долго не засыпал вечером, то сама заснула, пока укладывала (а возможность ответить у меня - поздно вечером, днём с этим трудно). В течение 1го числа ответ напишу. |
|
|||
|
|||
Юлия, добрый день.
Начну с того, что после нашей сессии в скайпе я глубоко задумалась: а действительно, какие они - люди, которых я считаю сильными? И поняла, что у меня какое-то очень субъективное понимае этого эпитета. Оно, я думаю, отличается от того, что обычно люди подразумевают, говоря "он сильный". Попробую объяснить свою систему ранжирования ) Во-первых, существует определённый набор человеческих качеств, которые, по моему мнению, должны быть присущи сильному человеку. И каждое качество имеет свой вес. Так, если человек, к примеру, честный, но не целеустремлённый, ему будет труднее попасть в моей системе в ранг сильных, чем если бы было наоборот. Перечислю те качества, которыми в моей системе должен обладать человек, чтобы я посчитала его сильным. Рядом с каждым качеством буду прописывать его вес (вес этого качества) относительно остальных качеств по 10-балльной шкале. 1. Целеустремлённость - 10 (одно из самых важных для меня качеств из тех, которые делают человека сильным) 2. развитая сила воли - 9 3. порядочность - 9 4. активная жизненная позиция - 10 5. великодушие - 8 6. честность - 7 7. умение отстаивать своё мнение, в принципе наличие своего мнения - 10 8. ум - 9 9. мудрость - 5 10. умение и готовность брать на себя ответственность - 10 11. умение принимать решения - 10 12. умение прощать - 4 13. уважительное отношение к точке зрения другого человека, принятие того, что другие мнения тоже имеют право на существование - 6 14. умение признавать свою неправоту - 8 15. харизматичность - 6 16. смелость - 10 Примерно так. Если выше я не очень понятно написала про вес, объясню на примере. Вот человек очень умён, активен и великодушен на 100 из возможных 100 процентов по каждому качеству. Тогда он наберёт 9 (ум)+10 (активность)+8 (великодушие). И пусть он ещё умеет брать на себя ответственность, но не всегда, процентах в 50 ситуаций - + 50% от 10 (за умение брать на себя ответственность)=5. итого 32. А другой умеет прощать (4 балла)+ умеет признавать неправоту (8)+ уважителен к чужому мнению (6)+активен на 10% (10*10%=1)=19. Первый в моей системе будет выглядеть более сильным. Но я, конечно, ничего такого не просчитываю - я это всё воспринимаю на уровне ощущений. Теперь расскажу, какой это - слабый человек. Ну, логично предположить, что чем меньшим набором качеств из списка "сильный" человек обладает, тем более слабым в моих глазах он будет. Мне кажется, не имеет смысла переписывать те же качества, только со знаком минус ) Если нужно это сделать или что-то пояснить, скажите. Теперь про себя в этой системе. Я себя ощущаю сильной. Но не на 100% из 100 возможных, конечно. Чего мне не хватает? Мудрости, великодушия, иногда целеустремлённости, в каких-то вопросах ума, в каких-то ситуациях - смелости. Но если говорить о людях, которых я чувствую равными мне по силе, это абсолютно не обязательно будут люди с таким же набором качеств, как у меня! Кто-то будет, к примеру, умнее меня, но менее активным. А другой - менее ответственным но более смелым... Как-то так. Постаралась объяснить подробно и выражаться ясно. Надеюсь, удалось ) если что, уточняйте ) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Полина
Ваш последний пост вызвал у меня много чувств. Обозначу их по 10-ти бальной системе ![]() -Изумление глубине Вашей структурированности(10 баллов) -растерянность (9 баллов) ![]() -желание задать ОЧЕНЬ много проясняющих вопросов (9 баллов). -досаду (10 баллов). Наша сессия была очень теплой для меня. А в посте для меня очень мало Полины, и ее чувств. -опасение, что могу обидеть Вас ненароком(8 баллов). Цитата:
Какие из этих качеств отвечают за силу? Без каких качеств, человек не будет сильным, даже если он честный, великодушный и т.д.? Сколько сильный должен набрать в целом, чтобы ему был "зачет по силе"? Цитата:
Как Вы к ним относитесь? Что дает Вам разделение на тех, кто слабее и тех кто сильнее? С уважением, Юлия Смелянец |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия.
Цитата:
Про структурированность: мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что на самом-то деле я всё это в голове так не выстраиваю, когда отношу человека в ту или иную группу - я опираюсь просто на знание, как себя ведёт человек в тех или иных ситуациях, чего он достиг, к чему стремится и т.д. Из этого складывается некий его образ, который я ощущаю сильным или слабым. Но объяснить мне удобно именно вот так структурно. Более того, до момента, когда у меня появилась необходимость задуматься о том, по каким признакам я кого-то куда-то отношу, я сама "не знала" об этой структуре )) Но, когда задумалась, поняла что примерно так у меня всё происходит, но на бессознательном уровне, я только отслеживаю ощущения. У меня как кино мелькает, когда я конкретного человека эм... ранжирую. Какие-то его поступки, слова, эмоции... И бац! я его ощущаю сильнее себя, либо слабее, либо примерно на одном уровне. Про растерянность и досаду не знаю что вам ответить, Юль. Мне так привычно, когда всё наглядно и в структуре, а не шквал эмоций ) Я в нём буду барахтаться - ни на дно, ни плыть. А желание задать много вопросов - пожалуйста ) Цитата:
1. Целеустремлённость 2. развитая сила воли 4. активная жизненная позиция 7. умение отстаивать своё мнение, в принципе наличие своего мнения 8. ум 10. умение и готовность брать на себя ответственность 11. умение принимать решения 15. харизматичность 16. смелость На вопрос "сколько нужно набрать" не могу ответить. Потому что фактически я никогда никаких подсчётов не проводила подобных, скорее всего, смогу только на ощущении определить, сильный ли человек либо нет (в моём вИдении). Есть, да. Довольно прилично их. С уважением отношусь. Но вот такая ещё штука: я могу считать человека равным, а начав с ним общаться ближе, начать считать его, к примеру слабым (узнав какие-то нюансы его характера, подводные камни его личности). Я думаю, что так мне проще понимать для себя, на кого я могу опереться, а с кем надо всегда быть сильной самой, чтобы более слабый не запорол ситуацию. Но это мои догадки. Может, зачем-то ещё. Я же не специально людей ранжирую. Просто, когда общаюсь, автоматически это ощущение приходит - сильнее или слабее. |
|
|||||
|
|||||
Добрый вечер, Полина
Буду много вопросов Вам задавать ![]() Цитата:
Откуда такое уважение к силе... эта тема сильнее-слабее? Цитата:
Что такое запороть ситуацию? (не сделать так, как Вы планировали или что-то другое Вы имеете в виду?) Цитата:
Довольно прилично это сколько 3 или 10? Пример какой-то можете привести про то, как Вы начали общаться с сильным человеком, а потом он стал слабым. Как это происходит? (Как он слабеет). Теперь перейдем к качествам... Первое на что я обратила внимание, что Вы убрали те, качества, которые имеют отношение к контакту с другими людьми. (Порядочность, великодушие, честность, мудрость, умение прощать, уважительно отношение к точке зрения другого...). Цитата:
Вас не пугает человек, с харизмой и целеустремленностью, который лишен честности и порядочности? Тогда фигурист, который на чемпионате мира крадет коньки конкурента, чтоб тот откатался хуже в чужих, перенервничал перед своим выступлением -сильный? (Он целеустремлен, и сила воли у него развита). ![]() Или какой-нибудь карьерист в своей устремленности, не замечает как он предает и подставляет своих коллег, у него отсутствуют моральные принципы, он какой? (Он харизматичен и умеет принимать решения) Цитата:
У меня море удивления, потому как мне не понятно как на такого человека можно опереться. Иногда поддержкой, является как раз умение прощать и мудрость(то, что набрало в списке меньше баллов). Полина, еще хочу Вас предупредить, что мне предстоит очень загруженная неделя. Скорее всего, мой следующий пост будет не раньше следующих выходных. Если появится возможность ответить раньше, я это сделаю. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Юлия, доброй ночи!
Катастрофически не успеваю ответить в срок (аврально готовлюсь к выставке), отвечу завтра, 1 марта. Приношу извинения. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Юлия, спасибо за понимание и пожелания!
![]() |
|