|
|||
|
|||
а ваше мнение по поводу этого вопроса: как тогда контролировать лечение? сколько пить лекарства?
|
|
|||
|
|||
и уже дня три появляются "тянущие" боли в левом боку и потом внизу в районе лимфоузлов...
|
|
||||
|
||||
Лечение в случае небациллярного туберкулеза контролируют по клинике, и по анализам.
Что у Вас болит - я не знаю, посмотреть не могу. Завтра придет на обход лечащий врач, пусть посмотрит и скажет. |
|
|||
|
|||
Можно еще пару вопросов которые появились:
1. Я уже сам перечитал книжки в инете пересмотрел информацию по туберкулезу, и не помню где но там было написано что от закрытой формы тоже есть вероятность заразится, но очень мала 30% это правда? 2. И еще мне сказали , что раз теперь на учете то любое обращение по здоровью по другим направлениям только через диспансер, например уролог, хирург, окулист или что то др. Т.е, в обычной поликлинике меня уже лечить небудут? |
|
|||
|
|||
1. Это из серии "раз в году и палка стреляет"
2. Пока находитесь в активной группе-так и есть. |
|
|||
|
|||
все таки с большим "скрипом" перевели на дневной стационар, пока переоформлялся все удивлялись почему сразу на дневной не оформили
![]() Вот идиотизм, итак болеешь терпишь боль, так и еще и врачи непомогают а еще больше усугубляют состояние. |
|
||||
|
||||
И что они Вам сделают? Отказать в лечении нельзя по закону, Вы аккуратно лечитесь и готовы это делать.
Ничего, скоро весь этот совковый бардак кончится. В России новый главный фтизиатр, и он настроен на серьезные и правильные изменения в системе. |
|
|
|||
|
|||
Меня пугают что "занесут в черный список" это наверно имеется ввиду прекратят лечение ( которого конечно я практически ненаблюдаю, сам покупаю таблетки и на выходных дома мне делают уколы, т.е. и в будни мог бы своими силами обойтись) я не отказываюсь от лечения там только потому что, анализы, жду этот посев, и незнаю куда еще с таким диагнозом обращаться, если только в Питер.
И когда я указывал на приказ, мне все время говорят что т.к. я первый раз прохожу этот курс, то надо обязательно наблюдаться в стационаре, из за того что могут быть сильные побочные реакции, об этом говорится в приказе? это можно считать основанием для того чтобы держать в стационаре? |
|
||||
|
||||
По закону отказать в лечении нельзя никому. Этот закон называется Конституция, а еще есть ОЗОЗ и 77 ФЗ. Прокуратуре будет интересно
![]() Уколы Вам не нужны совершенно. Это глупо - тратить время, деньги и терпеть боль, если то же самое можно съесть. В приказе ничего не написано подобного. Будут побочные действия, будет необходимость стационара. У нас лет пять уже такой больной, как Вы, не лечился бы в стационаре. Я бы его просто не приняла - мне койки для бациллярных нужны. |
|
|||
|
|||
Сегодня состоялся разговор с доктором, стал меня ругать что в пт я ушел в 13 00, вместо 16 00, историю болезни дать ознакомится отказался, решил сам все рассказать. Как вы и говорили объяснил что и посев будет скорее всего отрицательный, лечение 120 доз 4-мя препаратами, потом 40 доз только 2-мя, суть лечения - просто пить это все периодически ( сейчас курс, потом через полгода, и еще через какое то время)
По поводу т.н. стационарного лечения, теперь говорит что они не могут "отпустить" меня т.к. я первичный больной и у меня может быть МБК в моче (уже ничего про побочные эффекты) - по моему если бы было так то анализы это уже бы показали? Намекает чтобы я отказался от лечения если мне это не нравится, что в поликлинике очереди на стационар ( любят это повторять). |
|
||||
|
||||
Я не понимаю, что такого есть в этом стационаре, что нельзя сделать амбулаторно.
Больной с положительными посевами мочи считается формально заразным ТОЛЬКО после того, как придут эти самые посевы. Отказ дать историю болезни для ознакомления - нарушение прав пациента. По лечению мое мнение вряд ли поменяется. Я не придумываю неправильных схем. Вам нужно 60 доз 4 препарата и 120 - 2 препарата. Это все. И витамин В6. |
|
|||
|
|||
Спасибо Анна Сергеевна за законны! очень интересно было их почитать, может быть ссылки на них тоже разместить где нибуть возле 109 приказа?
А в 109 приказе где то говорится что у впервые выявленных ТБ нужно госпитализировать? я опять пробежался по нему и ненашел. Может быть здесь врачи считают что стены стационара помогают в лечении и следят за тем чтобы я сидел с утра до вечера как пионер, все таки не буду я там отсиживать 4 месяца, лучше свежим воздухом дышать чем в палате где половина палаты кашляет... инстинкт самосохранения не позволяет сидеть там, будут выгонять буду разговаривать с главврачом (причем в палате есть парень с похожей проблемой только в почке, ему через 3 недели все таки разрешили приходить только анализы сдавать, просто койка за ним числится, 4 месяца пьет 4-ре препарата) и еще вопрос, выше прочитал о существовании диаскинтеста, он в моем положении может показать что то или бесполезно? или допустим, после курса лекарств проверить? |
|
||||
|
||||
С законами можно ознакомиться в теме про права пациента в ЧАВО в педиатрии - у взрослых те же права, что у детей (я писала про это в одной из прилепленных тем - поэтому читайте, пожалуйста!).
У Вас гистологически подтвержденный диагноз. Никакие дополнительные исследования Вам не нужны. |
|
|||
|
|||
К сожалению трудно найти тему так и ненашел
![]() я имел ввиду после прохождения курса лечения, проверить вылечился или нет. У них на сайте написано: "у излеченных от туберкулеза – реакции отрицательные" |
|
||||
|
||||
Она в самой педиатрии не в ЧАВО, я ошиблась: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
У излеченных от туберкулеза - да, реакции отрицательные. Для диагностики больше ничего не нужно, вот что я имела в виду. |