|
|||
|
|||
Как долго можно принимать желчегонные препараты?
Назначили Хофитол на 1 месяц, т.к. у меня дискинезия ж.в.п, искривлен желчный пузырь .
Но я принимал его 3 месяца по глупости, практически без перерывов (может около 2 дней был перерыв). Чем это опасно ? Чем лучше заменить Хофитол, и как часто нужно делать перерывы при приеме желчегонных препаратов ? |
|
||||
|
||||
Хофитол не является лекарственным средством с доказанной эффективностью.
На основание каких исследований поставлена дискинезия желчевыводящих путей? |
|
|||
|
|||
Поставили диагноз на основании УЗИ печени и желчного пузыря.
Результаты: Печень: Не увеличена, контуры гибкие, ровные. Паренхема не изменена, однородная. Очаговые изменения не выявлены. сосудистый рисунок не изменен, внутрипеч.протоки не расширены. Желчный пузырь: Деформация с пересеч.(или перегибом) 7.3 x 2.8 см. стенки несколько уплотнены густая желчь с осадками Общий желчный проток 0.4 см. Заключение: Узи признаки дискинезии желчевыводящих путей. Деформация желчного пузыря. Я принимал хофитол 3 месяца почти без перерывов, 2 дня назад отменил, и начало ощущаться легкое потягивание и легкие болевые ощущения в печени после еды. Это значит что я навредил печени таким долгим приемом? Надо продолжить лечение, или все равно подождать? |
|
||||
|
||||
На основании УЗИ диагноз не выставляется.
Перегиб желчного пузыря не есть патология. Не понятно почему не отражено в УЗИ заключение присутствие билиарного сладжа. Про Хофитол уже сказано... А лечение назначают по клинической картине + совокупности результатов исследования - что есть диагноз. Такого диагноза как "дискинезия желче-выводящих путей" нет. |