|
|||
|
|||
Розовый лишай.
Уважаемые доктора!
Прошу Вашей помощи. Женщина 31 год. 3 января на груди появилось пятно розового цвета. Присутствовал небольшой зуд. 10 пошла к дерматологу-предположительно розовый лишай. 13-14 начались высыпания на теле. Подтверждение диагноза и назначение в случае зуда зиртека, диета, не мыться, не чесаться. Пятна стали распостроняться очень быстро и сильный зуд по этому не чесаться не получаеться. Пошла получить второе мнение в районный КВД. Диагноз подтвердили, назначили: цитрин, глюконат Са внутремышечно 10 кубиков в день на 10 дней, цынковая паста 2 раза в день. Вчера появился кашель и температура максимальная 37.4. Цетрин снимает зуд только на 4-5 часов, а дальше начинаеться ужас в виде зуда. Высыпания так-же появились на шее. Скажите пожалуйста, что можно еще сделать, что бы облегчить состояние. Получаеться болеть еще 1.5 месяца а силы на исходе:цонфусед: |
|
||||
|
||||
Выложите фото.
Высыпания не надо мазать цинковой пастой-бесполезно. Меньше прикасайтесь к коже,не используйте грубую мочалку,белье и одежда-х/б.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Надеюсь получилось. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вот еще. |
|
||||
|
||||
Да,это розовый лишай. Для уменьшения зуда ,если цетрин мало эффективен,можно использовать кларитин,эриус...Не мажьте ничем,не раздражайте кожу.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер,
Сегодня была на консультации у дерматолога. К сожалению от дальнейшего консультирования мне было отказано. Врач обосновал это тем, что при розовом лишае не должно быть зуда, а если есть то незначительный. Тем неменее диагноз остался прежний. Мне порекомендовали обратиться к гематологу и иммунологу. У иммунолога я была весной 2010 и был поставлен диагноз: вторичные нарушения иммунитета на фоне переносимых инфекций. Скажите, имеет смысл все это затевать? Или просто ждать жальнейшего разрешения ситуации? Зуд конечно значительно ухудшает качество жизни а лекарства не помогают. Мне сегодня на прощание сделали укол дипроспана. Пока не легче |
|
|||
|
|||
В мазках был обнаружен ВЭБ. И это собственно все.
А так из хронологии: в 2004 ЭКО. Роды. Вот после этого началось снижение самочувствия в целом. Вылез псориаз. В 2008 двусторонний сальпингоовариолизис. Тубэктомия. К иммунологу меня направили из-за частых простудных заболеваний. Сделали иммунограмму. Иммунолог дала следующее заключение: При исследовании иммуноглобулинов отмечается снижение иммуноглобулина М. В клиническом анализе крови моноцитоз -15%. Активирован фагоцитоз моноцитов и нейтрофилов, что указывает на наличие внутриклеточных возбудителей. Увеличено число клеток - Вл+ЕКК. Мне кажеться мой розовый лишай очень реагирует на стресс. Стоит немного расстроиться и зуд значительно усиливаеться. Это конечно субъективо. Просто мне сейчас трудно понять в каком направлении двигаться дальше. Сдавать не нужные анализы и делать бессмысленные обследования не хочеться. |
|
||||
|
||||
Иммунолог Вам не нужен,иммунитет Ваш в норме,Вы же не ВИЧ инфицирована и нет у Вас серьезных аутоиммунных заболеваний.
Стресс может усиливать зуд. А гематолог зачем? Что-то с анализом крови?
|
|||
|
|||
Ничего вышеперечисленного нет. По крови несколько раз акцентировали внимания на хр. восполительный процесс. Думаю это мой хр. тонзиллит.
Сегодня была у врача, завтра анализы. Делать выводы еще рано. Диагноз РЛ конечно поставили но подозревают наслоение чего то еще. Знаете, все что косаемо болезней у меня проходит нестандартно. |
|
|||
|
|||
Вспомнила, у меня после родов начался псориаз. На локтях. Если 1 день помазать кремом Элоком-М все проходит. Появляеться в период стрессов.
Наверно это важно, а я забыла |