|
|||
|
|||
Периоральный дерматит
Добрый день!
С правой стороны подбородка 7 месяцев назад у меня появился красненький прыщик без зуда и каких-либо болезненных ощущений. Примерно через неделю вокруг него стали появляться новые. Затем такие же высыпания появились симметрично и с другой стороны подбородка. Со временем образовалась «дорожки» из прыщей вокруг рта к крыльям носа. В последнее время было очень больно, когда случайно задевала эти высыпания, но зуда или жжения не было. За эти 7 месяцев я прошла уже множество врачей. Прежде всего отпарвилась к дерматологу: клещ не обнаружен, диагноз просто Дерматит, назначение: Фенкарол, Полифепан, мазь Локоид все это на 2 недели. А так же обследование по всем направлениям и диета. После проведенного курса буквально через 2а дня началось резкое ухудшение. В последующие посещения дерматологов рекомендовалась мазь, Флуцинар, Белосалик (Белосаликом пользовалась в течение последних двух месяцев, пока не наткнулась на ваш форум) а также антигистаминные препараты. Прошла всех врачей: дисбактериоза нет, ляблей нет, все анализы крови в норме, по гинекологии тоже все хорошо, гормоны щитовидной железы в норме. Обнаружили только воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки (бульбит). Его уже пролечила. И все. Когда прочитала весь ваш форум, касаемо ПД, сразу отказалась от Белосалика. Высыпаний стало намного больше. Стала мазать Метрогилом и Эритромициновой мазью (4 дня) и со вчерашнего дня пью Юнидокс по схеме (с терапевтом согласовала). Изначально писать на форум не собиралась, но меня волнует то, что у меня творится сейчас на лице. Может быть, это аллергия на Метрогил или Эритромициновую мазь? Или так и должно быть в начале? Площадь высыпаний стала значительно больше, она бордового цвета, прыщи, которые были просто красненькими стали с белыми головками очень зудят и такое чувство, что все лицо горит, постоянно хочется приложить к щекам или лбу что-то холодное. У меня сохранилось фото высыпаний до применения Белосалика – оно первое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] а последующие это Первый и Второй день применения мази [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и Сегодняшнее состояние [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ответьте, пожалуйста! Очень надеюсь на Вашу помощь. Самое плохое – это неизвестность и неуверенность в правильности выбранного пути. Заранее огромное Вам спасибо! |
|
||||
|
||||
Все верно,что отказались от стероидов.Обострение - из-за отмены.
Продолжайте юнидокс по 1т*2 р в день и продолжайте мази,улучшение будет обязательно. Меньше мочите. Если беспокоит сильный зуд,можно применять антигистаминные средства(эриус,кларитин,цетрин...).
|
|||
|
|||
Огромнейшее спасибо за ответ!!!
Следую всем рекомендациям. Из антигистаминных пью Фенкарол. От него хоть не так спать днем хочется... но что-то он не сильно помогает Еще раз огромное спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Уважаемая Любовь Сергеевна, здравствуйте!
Вынуждена опять к Вам обратиться. У моей дочери (9 лет) по-моему, та же история начинается. Первый прыщик с правой стороны подбородка у нее вылез где-то в декабре, но благополучно сам исчез. Я подумала, что это просто совпадение. А буквально за два последних дня у нее сложилась вот какая картинка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я в панике. Неужели у нее то же, что и у меня. На форуме я прочитала, что этот дерматит не заразен… но тогда какие факторы могли повлиять…я не знаю что и думать… Когда у меня лицо примет достаточно приличный вид, чтобы выйти из дома я, конечно же, обращусь в детскую поликлинику. А пока не могли бы вы подсказать, чем можно ей их обрабатывать, чтоб не становилось хуже?!!.. но и чтоб не навредить… А что касается меня, вы не могли бы подсказать, хотя бы примерно, если рассматривать худший сценарий развития событий, на какой день может начаться улучшение (сегодня 6 день использования мазей и 4 день а/б)? У меня ситуация пока только ухудшается… площадь высыпаний становится все больше и больше, плюс на переносице еще эта гадость появилась … [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Лучше бы Вы проводили лечение под контролем доктора,обострение у Вас сильное.
Т.к.принимаете а/б, эритромиц.мазь можно не использовать. Ребенка покажите дерматологу,пока можно наносить точечно метрогил гель,он разрешен с 6 лет.
|
|||
|
|||
К доктору смогу попасть только в понедельник...
Но если не использовать Эритромициновую мазь, чем можно смягчать кожу, так как Метрогил очень сушит. И наносить его 2а раза в день или 1? Огромное спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Метрогил 1 р в день,лучше утром.
Используйте тогда эритром.мазь тонким слоем,она жирная и хорошо смягчает.